осталось 327 дней
 
Новокузнецкий боец рассказал о выступлении на международном турнире (ВИДЕО)

Новокузнецкий боец рассказал о выступлении на международном турнире (ВИДЕО)

Местные новостиСпорт
Новокузнечанин завоевал медаль Чемпионата мира в весовой категории по Шин Киокушинкай каратэ.

1-2 июня в столице Казахстана Астане прошёл 6-й чемпионат мира в весовой категории по Шин Киокушинкай каратэ. Серебряным призёром первенства в весе до 75 кг стал 27-летний новокузнечанин Максим Смоляков.

Наш спортсмен участвовал в соревнованиях с травмой колена, однако это не помешало ему одержать верх над соперниками, среди которых были обладатели чемпионских титулов.

Об этом мы уже сообщали ранее.

Сегодня нам удалось встретиться с Максимом, и он рассказал, каким был его путь к серебряной медали чемпионата мира. 

Максим Смоляков, серебряный призёр весового ЧМ по Шин Киокушинкай каратэ 

- Я провел пять поединков. Первый бой был с парнем из Уругвая, и я одержал победу единогласным решением судей. Второй бой был достаточно тяжёлый с действующим чемпионом мира японцем. Мне присудили победу во втором дополнительном времени. В третьем бою также была победа над японцем.

Четвёртый бой был за выход в финал с парнем из Украины, где я одержал уверенную победу. В финале сил немного не хватило. Проиграл сопернику из Азербайджана. В итоге занял второе место и стал серебряным призёром.

Чемпионат мира в весовой категории по Шин Киокушинкай каратэ — это один из самых статусных турниров в данном виде единоборств. Его проводят только один раз в четыре года. В составе участников минувшего первенства было порядка сорока стран, которые были представлены почти двумя сотнями спортсменов. 

По оценке специалистов, второе место в состязании, где принимали участие именитые мастера со всего мира, - это невероятный результат, особенно если учитывать, что Новокузнецке нет даже соответствующего спортивного клуба. 

Под руководством своего тренера Вячеслава Литвинова Максим постигает боевое искусство Шин Киокушинкай каратэ в спортзале обычной общеобразовательной школы. 

Удачно выступив в Астане, Максим выполнил разряд мастера спорта международного класса и набрался ценного опыта. На следующем чемпионате он ставит перед собой цель подняться на высшую ступень пьедестала почёта и привезти в Новокузнецк золотую медаль.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

14:1811-07-2017
 
13
Читатель
Настоящим чемпионам не нужны спецусловия. Они побеждают не благодаря, а вопреки. Молодец парень. Так держать! Ждём золота и верим в победу!

14:2511-07-2017
 
8
ну
отличный результат! молодец!

14:2911-07-2017
4
3
Читатель
Только и умеем, что побить кого-нибудь. Я без сарказма. Просто виды спорта в развитии те, куда нужны (по сравнению с другими видами спорта) небольшие траты. Игровые виды все похерены, теннис для богатых, как и горные виды...

15:5811-07-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Только и умеем, что побить кого-нибудь. Я без сарказма. Просто виды спорта в развитии те, куда нужны (по сравнению с другими видами спорта) небольшие траты. Игровые виды все похерены, теннис для богатых, как и горные виды...

Если не сможешь побить ты, значит побьют тебя. Хотя, да футбол поможет... убежать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости