осталось 282 дня
 
Юные новокузнечане встретились со следователями

Юные новокузнечане встретились со следователями

Местные новостиУВД
Следователи Управления МВД России по г. Новокузнецку рассказали несовершеннолетним о том, как не нарушить закон и не стать жертвой преступления.

Новокузнецкие следователи в целях повышения уровня правовой культуры несовершеннолетних, информирования их о способах и средствах правомерной защиты от преступных посягательств встретились с воспитанниками детский домов, социально-реабилитационных центров, а также с ребятами, посещающими летние пришкольные лагеря и центры детского творчества.

Следователи на конкретных примерах рассказали об уголовной и административной ответственности за различные правонарушения и преступления и объяснили, с какого возраста наступает эта ответственность и какие меры наказания предусмотрены действующим законодательством.

Отдельно была затронута тема преступлений экстремистской направленности, особенно распространения в сети Интернет экстремистских песен, плакатов и лозунгов. Как показала практика, подростки, размещая на своих страницах в социальных сетях данные материалы, не осознают того, что нарушают закон.

Стражи порядка разъяснили школьникам значение понятий «экстремизм» и «терроризм», подробным образом остановившись на тех опасностях, которые влекут эти явления. Кроме того, напомнили об ответственности за участие в экстремистской деятельности. Следователи попросили своих собеседников быть внимательнее и терпимее к своим близким и окружающим людям, проявлять уважение и толерантность к обычаям и культуре других народов.

Также сотрудники Управления МВД России по г. Новокузнецку призвали ребятам вести здоровый образ жизни, и всегда говорить нет наркотикам, алкоголю и сигаретам.

 

 

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

20:0011-07-2017
2
1
ЧитательКак надо бороться с низкими зарплатами

А через 2 недели там уже набрали персонал. 10000 тоже деньги. Хотя конечно весьма маленькие. Но что взять с Белгорода, где толком никакой промышленности. Как у нас последние заводы закроют, так 10000 будет считаться вполне достойной з/п. А те почтальоны знали на что шли, им никто 50000 не обещал. Просто там вскрыли массовые факты хищений ценностей из посылок, вот они и сделали опережающий шаг.

21:4211-07-2017
 
 
Читатель
Это же в Белгороде врач одного убил, а другого травмировал?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости