осталось 334 дня
 
Правительство РФ изменило порядок оплаты потерь электроэнергии

Правительство РФ изменило порядок оплаты потерь электроэнергии

В стране и миреВ стране
Устанавливается, что покупатели не будут оплачивать "нагрузочные потери" на оптовом рынке, но будут оплачивать полную стоимость услуг по передаче электроэнергии.

Правительство РФ внесло изменения в порядок оплаты потерь электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено в среду на сайте кабмина.

"Устанавливается, что покупатели электрической энергии не будут оплачивать "нагрузочные потери" на оптовом рынке, но будут оплачивать полную стоимость услуг по передаче электроэнергии, а сетевые организации будут оплачивать полный объем фактических потерь и получать оплату полной стоимости услуг по передаче электрической энергии", - говорится в сопроводительных документах к постановлению, которое было подготовлено Минэнерго России.

В справке к постановлению говорится, что "стоимость потерь электрической энергии, возникших в сетях сетевых организаций и учтенных в равновесных ценах на электроэнергию, не будет учитываться при определении обязательств по оплате электрической энергии участников оптового рынка - покупателей электроэнергии".

Постановление изменяет также субъектный состав участников оптового рынка и основания для лишения статуса субъекта оптового рынка. В частности, на лиц, владеющих на правах собственности или на другом законном основании объектом (частью объекта) по производству электрической энергии (мощности), в том числе электростанцией, который функционирует в составе Единой энергетической системы России и установленная генерирующая мощность которого равна или превышает 25 МВт, распространена обязанность получения статуса субъекта оптового рынка - участника обращения электрической энергии и мощности.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:3612-07-2017
 
9
Читатель
Ничего не понятно, но с ними все уже давно понятно...

13:4712-07-2017
 
11
Как же не понятно?
Теперь начнем платить больше!

20:1912-07-2017
 
 
Читатель
а ещё ждите в квитке жкх строку на устранение последствий стихии .патриоты , вы рады ?

10:1613-07-2017
 
1
Диссидент
Обана, вот это сюрприз!
Хотя о чем это я..... В аккурат к сентябрю тарифы изменят, ну может слегка позже

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире