осталось 333 дня
 
В Красноярском крае в пансионате для престарелых погибли 18 постояльцев

В Красноярском крае в пансионате для престарелых погибли 18 постояльцев

В стране и миреВ стране
В Красноярском крае директор пансионата для престарелых граждан предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти 18 постояльцам в следствии оказания услуг ненадлежащего качества.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в пансионе, расположенном в поселке Емельяново (ст. 238 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению данного преступления директора пансионата, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть 18 лиц). Потерпевшими по делу признаны 15 человек – родственники погибших престарелых. В ходе следствия доказано 18 случаев гибели престарелых граждан, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю. 

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 2011-го по июнь 2016 года обвиняемый заключал с родственниками престарелых граждан договоры возмездного оказания услуг, стоимость которых варьировалась от 15 до 30 тысяч в месяц и выше. В договоре были указаны услуги по предоставлению места для круглосуточного постоянного проживания, оказания помощи в поддержании личной гигиены, обеспечение питанием, а также в случае ухудшения здоровья вызов «скорой медицинской помощи». После помещения в пансионат редко кто из постояльцев, возраст которых от 78 до 93 лет, проживал в нем и месяц. В среднем около двух недель. При ухудшении состояния здоровья потерпевшим не вызывалась скорая медицинская помощь, в результате чего наступала смерть. Проведенная санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза выявила существенные нарушения санитарных норм, создающих угрозу для жизни и здоровья постояльцев пансионата, часть из которых ранее выявлялась при проверках сотрудниками Роспотребнадзора и не была устранена директором. Обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал и в содеянном не раскаялся. В связи с тем, что по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы выявлены многочисленные нарушения в деятельности пансиона, следственными органами в адрес прокуратуры была направлена информация о применении мер прокурорского реагирования в части приостановления деятельности учреждения. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /4

14:3612-07-2017
 
15
Читатель
Дом смерти.В государственном интернате для престарелых инвалидов умирают гораздо реже,а этот коммерсант на жизнях людей деньги делал.Мерзкость не заслуживающая никакого оправдания.

15:0212-07-2017
2
6
Читатель
Какую же страну создали!!!!!!!!!!!!!

16:5612-07-2017
1
4
Илья
Каких детей вырастишь!!!!

19:5712-07-2017
 
3
Читатель
а где туча контролёров была ? делился с кем надо 100 %

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире