осталось 335 дней
 
Омская прокуратура проверит законность увольнения за отказ скинуться на подарок

Омская прокуратура проверит законность увольнения за отказ скинуться на подарок

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Омской области организовала проверку после появления в СМИ информации об увольнении сотрудницы супермаркета за отказ «скидываться на подарок» заместителю директора.

Об этом говорится на сайте ведомства. 

«Прокуратура с привлечением специалистов Гострудинспекции по Омской области проведет проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности данной организации», — отмечается в сообщении. 

10 июля издание «Омск-информ» сообщило, что кассир магазина «Пятерочка» на улице Николая Худенко отказалась участвовать в покупке подарка руководству из-за отсутствия денег. После этого сотрудницу пригрозили уволить, а также вызвать охрану. Когда женщина уволилась, полный расчет с ней не произвели, трудовую книжку не вернули. 

Отмечается, что за месяц работы кассиру заплатили менее шести тысяч рублей. До этого она вместе с коллегами бесплатно готовила магазин к открытию. 

В марте Пензенский областной суд подтвердил законность увольнения механика, который в течение года был на больничном 29 раз. Листы нетрудоспособности он оформлял у различных врачей в разных медучреждениях, официально не сообщая об этом по месту работы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Александр Рюмин / ТАСС

всего: 1403 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3712-07-2017
 
25
Гендерный шовинист
Самые скоты - это мелкие начальнички, получившие крупицу власти.

17:1612-07-2017
1
14
Читатель
"До этого она вместе с коллегами бесплатно готовила магазин к открытию. "

а потом мы удивляемся, что сотрудники воруют, они просто берут "своё"

18:5812-07-2017
5
1
ЧитательЧитатель

кастрюлеголовый?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире