На Камчатке "гадалка" похитила драгоценности на два миллиона рублей

На Камчатке "гадалка" похитила драгоценности на два миллиона рублей

В стране и миреПроисшествия
В Москве при попытке выехать за пределы России задержана 57-летняя иностранка, которую подозревают в хищении денег и драгоценностей у жителей Камчатки, сообщает краевое управление МВД.

По данным полиции, женщина орудовала на полуострове, представляясь потомственной предсказательницей Марией. Заявления в правоохранительные органы поступили от двух жительниц края, которые утверждают, что стали жертвами подозреваемой.

"Объявление женщины увидели в газетах и на телевидении. Когда они пришли на сеанс, "экстрасенс" потребовала принести драгоценности, необходимые для проведения ритуала и оплаты услуг. Подобным образом злоумышленница похитила у одной потерпевшей имущество стоимостью около одного миллиона трехсот тысяч рублей, у второй — шестьсот тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Сейчас подозреваемая арестована и в скором времени будет отконвоирована на Камчатку. В отношении женщины возбуждены два уголовных дела по статье "мошенничество". В полиции полагают, что жертв "гадалки" могло быть больше и призывают пострадавших обращаться в правоохранительные органы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Fotolia / barbraford

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире