осталось 327 дней
 
Коммерческие перевозки теперь можно осуществлять только с российскими правами

Коммерческие перевозки теперь можно осуществлять только с российскими правами

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района информирует о вступивших в действие ограничениях на управление транспортными средствами на основании иностранных, национальных или международных водительских удостоверений.

С 1 июня 2017 года вступил в действие запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.

Порядок обмена иностранных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

В соответствии с пунктом 38 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных вышеназванным постановлением, обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

В случае наличия в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления транспортными средствами нескольких категорий и (или) подкатегорий, обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов на право управления высшей из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории либо любой из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории в соответствии с заявлением владельца иностранного национального водительского удостоверения.

За допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

21:4113-07-2017
1
 
Написано через Android Читатель
Здорово придумано, не лишнее пополнение казны госпошлинами

08:1515-07-2017
 
 
Читатель
Жителям Киргизии и других стран, где есть "русский язык" разрешили водить со своими правами. ( по радио в новостях сказали)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости