осталось 336 дней
 
Нижегородский школьник с подельником осуждены за убийство таксиста и попытку убить второго

Нижегородский школьник с подельником осуждены за убийство таксиста и попытку убить второго

В стране и миреВ стране
Суд в Нижнем Новгороде приговорил к срокам в колонии двоих местных жителей, убивших таксиста и пытавшихся убить еще одного.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону. 

Осужденные, одному из которых в настоящее время 21 год, а второму - 17 лет, ночью 15 июня 2016 года приехали на такси в безлюдное место на Анкудиновском шоссе в Приокском районе города, напали на водителя, избили его и попытались задушить. 

"Однако 52-летний мужчина оказал активное сопротивление, освободился от захвата и выбрался из автомобиля на улицу", - говорится в сообщении. Осужденные догнали таксиста, повалили на землю и стали избивать. После этого, решив, что лежащий без сознания мужчина скончался, они похитили у него кошелек с 4 тыс. рублей, а также попытались угнать такси, но передумали, заметив приближавшийся автомобиль. 

В ту же ночь подельники вызвали еще одно такси, приехали на нем в гаражный кооператив "Щербинки" и камнем забили 25-летнего таксиста до смерти. У него они похитили 3 тыс. рублей, а также угнали машину, на которой попали ДТП, столкнувшись с несколькими припаркованными автомобилями. 

Осужденные признаны виновными по пункту "ж, з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, пунктам "а, ж, з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), части 2, 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ. Свою вину они признали частично. 

Приговором суда 21-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима, а 17-летнему - 9 лет воспитательной колонии. 

Ранее сообщалось, что несовершеннолетний подельник являлся учащимся одной из школ Нижнего Новгорода, его сообщник нигде не работал. В момент совершения преступлений они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /3

21:3413-07-2017
 
9
Гендерный шовинист
Выйдет такой шакал через 9 лет и будет в маршрутах буянить. Надо таких как в царские времена - сначала срок, потом принудительное поселение в диких, неосвоенных районах.

07:5814-07-2017
 
4
Читатель
Думаю таксистам надо разрешать ношение оружия.

07:5914-07-2017
 
5
Читатель
- и право валить подонков!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире