осталось 328 дней
 
Очередное ЧП с психбольным в Калтане: пациент сбежал и прятался на Запсибе

Очередное ЧП с психбольным в Калтане: пациент сбежал и прятался на Запсибе

Местные новостиЧП
Неделей ранее при невыясненных обстоятельствах другой пациент получил травму прямой кишки.

В Новокузнецке бойцы Росгвардии разыскали мужчину, сбежавшего из специализированного учреждения

Экипажи Росгвардии Новокузнецкого филиала вневедомственной охраны получили информацию о пропаже пациента из психоневрологического учреждения, расположенного в Калтане. По предварительной информации, 48-летнему кузбассовцу могла требоваться медицинская помощь.

В ходе отработки дворовой территории на улице Климасенко бойцы Росгвардии обратили внимание на подозрительного гражданина, который прятался от прохожих в зарослях деревьев. Мужчина был обессилен и напуган. По его словам, на улице он провел несколько дней. О том, как оказался в южной столице Кузбасса, и о причине своего побега из медицинского учреждения он пояснить не смог.

Убедившись, что кузбассовец не пострадал во время своих странствий, стражи порядка доставили жителя области в отдел полиции, - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Кемеровской области.

Напомним, что 4 июля из Калтана в новокузнецкую больницу №22 был доставлен 52-летний пациент психоневрологического интерната с травмой прямой кишки. Главврач заведения заявил матери пострадавшего о том, что ему ничего не известно об обстоятельствах, при которых недееспособный мужчина получил травму. Женщина написала заявление в полицию, однако реакции от правоохранителей на данное происшествие пока не последовало. 

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 5428 / сегодня: 1

Комментарии /11

07:0714-07-2017
1
28
Елена Александровна
А теперь представьте сколько там действительно несчастных больных с травмой прямой кишки!

07:5014-07-2017
 
7
Читатель
Так вообще это подследственность следственного комитета. При чем здесь полиция...

07:5114-07-2017
5
11
Читатель
Если блаженный устремился на Запсиб-значит, там центр территории добра.

07:5414-07-2017
1
6
Читатель
А медпомощь когда бедолаге могла потребоваться?
- После того как его нашла россгвардия?

08:4514-07-2017
4
11
ПАПА
Из психушки Калтана и не куда-нибудь, а "в заросли на Климасенко". Тут призадумаешься...

09:4314-07-2017
 
3
А че тут представлятьЕлена Александровна
А теперь представьте сколько там действительно несчастных больных с травмой прямой кишки!

каждый второй

09:5114-07-2017
 
2
Читатель
Молодцы! Сначала убедились, а лишь потом только доставили!

10:0914-07-2017
1
10
Читатель
Не тешьте себя иллюзиями, в любом районе полно не совсем адекватных людей, просто на Запсибе ещё не все деревья вырубили, есть где укрыться

13:4514-07-2017
 
1
Читатель
Начать с того, что не с психушки, а с дома -интерната! Согласно законодательства гражданин имеет право уйти от туда, другой вопрос может ли он самостоятельно жить и вести свое хозяйство. Эти люди не заключенные. Они там проживают и платят за свое проживание со своей пенсии. А то что с этого дома-интерната участились случаи ЧП показатель того, что там творится наверняка беззаконие, и общественникам, волонтерам и полиции пора туда наведаться и узнать а не нарушаются ли права людей которые там живут. Ведь в силу своего состояния они не могут постоять за себя. Это не психушка, а интернат. И там не психи, а люди. И эти люди НЕ ОПАСНЫ. Иначе они лежали бы в Психиатрической больнице. Это разные вещи.

13:4714-07-2017
 
 
Читатель
И да, дом интернат это не медицинское учреждение, а социальное! Зачем СМИ делает для общественности из этих людей опасных и больных? Это совсем не так! Там проживают люди которые не могут жить и вести быт самостоятельно, не более.

15:3716-07-2017
 
 
Соха
Территория добра, именуемая КУЗБАСС, сплошные ДЖУНГЛИ, кто сильнее тот и прав, и только тот выживает! У нас даже в суде не найти защиты своих законных прав. Знакомая подала иск в суд, признать незаконным медицинский диагноз так как на него нет доказательств. Но, заводской суд решил что доказательства не нужны и отказал в иске. Областной суд мало того что, тоже принял к разбирательству документ без доказательств(просто слова на бумаге), так ещё и принял сторону Заводского суда и даже наложили запрет на предоставление больницей, доказательств пострадавшему лицу. Прокуратура отказывает в защите прав инвалиду! На СМИ отказываются освещать данную тему для всеобщего. Разве это не аморально?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости