осталось 285 дней
 
Лицензированные регистраторы: помощь в ведении реестра акционеров

Лицензированные регистраторы: помощь в ведении реестра акционеров

Местные новостиЖизнь
На сегодняшний день российское законодательство полностью регулирует сферу деятельности, касающуюся ведения реестра акционеров.

Сами акционерные общества с недавних пор не имеют права проводить подобные операции, данные функции в соответствии с ФЗ № 142 перекладываются на лица, обладающие предусмотренной законом лицензией. Здесь в качестве помощников в решении всех стоящих задач выступают такие компании, как Регистраторское общество СТАТУС, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг и имеющие солидный опыт присутствия в отрасли. Особого доверия заслуживают организации, чьими клиентами выступают широко известные АО, очень тщательно подходящие ко всем сопряженным с организацией деятельности вопросам, в том числе и к регистрационным.

Для того, чтобы попасть в реестр акционеров от ростатус.ру и других лицензированных компаний, необходимо пройти несколько несложных процедур в рамках независимого регистратора. Прежде всего, уполномоченным органом АО должно быть принято решение об утверждении регистратора общества. Здесь же должны быть четко обозначены и приняты условия договора со специализированной организацией. Решения данного плана проходят на совете директоров, а если таковой не существует, то проводится общее собрание акционеров. После этого успешно завершенного этапа предусматривается заключение договора с лицензированной компанией на ведение реестра с последующей передачей регистратору всего необходимого в данном случае пакета документов в ситуации, если ранее процедуры велись АО самостоятельно. Здесь предполагается наличие бумаг, содержащих сведения об эмитенте, о выпуске ценных бумаг, о лицах из реестра акционеров.

После прохождения всех обозначенных процедур от клиента требуется раскрытие информации об изменении лица, в ведении которого находится управление реестром владельцев ценных бумаг. Для этих целей используется интернет-страница, в рамках которой эмитент занимается размещением сведений. Здесь определены четкие сроки выполнения операции: она должна быть проведена не позже трех рабочих дней с момента заключения договора между двумя сторонами. После этого остается только предоставить в регистрирующий орган по месту своего нахождения информации о регистраторе по форме № Р14001 в течение трех рабочих дней после подписания акта приема-передачи информации и документов.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости