осталось 328 дней
 
Новости Казахстана: министр здравоохранения прокомментировал арест сотрудников ведомства

Новости Казахстана: министр здравоохранения прокомментировал арест сотрудников ведомства

В стране и миреВ мире
Глава министерства здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов дал комментарии по поводу последней новости - взятие под стражу должностных лиц по подозрению во взяточничестве.

На проведенной пресс-конференции он сделал ударение на том, что более подробных сведений в настоящее время нет, поэтому необходимо дождаться окончания следственных мероприятий, в результате которых можно получить дополнительную информацию о том, что произошло. Ещё вчера Национальное бюро, занимающееся противодействием коррупции, задержало исполняющего обязанности председателя комитета министерства здравоохранения, руководителя департамента, главного специалиста и главного эксперта фармации, которые, предположительно, имеют отношение к преступлению.

Биртанов подчеркнул, что не имеет смысла скрывать вовлеченность упомянутых лиц, поскольку все они имеют прямое отношение к процедурам, касающимся лекарств компании "СК-Фармация". Глава упомянул, что между комитетом фармации министерства и компанией существует тесная связь, основывающаяся на совместной разработке нормативной базы и закупке лекарственных препаратов. По предварительной информации стало известно, что фигуранты дела незаконно получили средства, общая сумма которых превышает десять миллионов тенге. Второй стороной, задержанной по подозрении во взяточничестве, стала и.д. ТОО "НПО "Зерде" Эльмира Жузбаева.

Кроме уже выдвинутых обвинений, упомянутые личности подозреваются в крупном хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение лекарственных средств и иных медикаментов категории бесплатной медицинской помощи. Это происходило посредством завышения цены приобретаемых препаратов. Несмотря на то, что Национальное бюро не дает дополнительных комментариев по поводу случившегося, эксперты считают, что все обвинения подтвердятся, поэтому необходимо ждать новостей.

Четверо подозреваемых находятся под следствием до выяснения обстоятельств и выявления оснований, позволяющих говорить о том, что хищение средств и случай дачи взятки действительно выявлены сотрудниками следственного отдела. Даниля Ибраева является пятой подозреваемой по делу, но в данный момент помещена только под домашний арест. В дальнейшем ожидается появление новых подробностей, которые дадут возможность судить о мере пресечения и конечном приговоре для задержанных.

Источник: https://www.nur.kz/ Новости

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:5814-07-2017
 
 
Читатель
Рыба с головы гниет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире