осталось 330 дней
 
Маленький кемеровчанин не научился говорить, а уже пытался передвигаться автостопом

Маленький кемеровчанин не научился говорить, а уже пытался передвигаться автостопом

Местные новостиЧП
В Кемерове полицейские привлекли к ответственности родителей 5-летнего ребенка, «голосовавшего» на дороге.

В отдел полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово обратилась местная жительница, которая сообщила, что увидела на обочине дороги «голосующего» малолетнего ребенка. Мальчик находился на улице совершенно один.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, ребенок не смог сообщить о себе никаких данных. Правоохранители доставили его в отдел полиции и начали разыскивать родственников малыша. Вскоре в отдел полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение от 13-летнего подростка, который рассказал, что не может найти 5-летнего младшего брата, за которым он присматривал, но уснул, а когда проснулся, мальчика дома уже не было.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что родители оставили пятилетнего малыша под ответственность старшего брата и ушли по своим делам. Также полицейские установили, что малолетний ребенок не первый раз таким образом уходит из дома.

В отношении обоих родителей найденного мальчика полицейские составили административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 500 рублей. Собранные материалы полицейские направили на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники ПДН отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово провели с родителями ребенка профилактическую беседу, разъяснив, какой опасности подвергался их сын, находясь один на проезжей части. Полицейские подчеркнули, что, когда с ребенком происходит несчастный случай по вине родителей, последние могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

До принятия решения по административному делу ребенок изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный центр.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 2522 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4214-07-2017
2
6
Читатель
В Краснодар поди пытался убежать :)

13:5114-07-2017
15
5
Читатель
Вот это именно такой случай, когда родителей надо привлекать к ответственность за неисполнение обязанностей. Штраф там конечно смешной - 500 р., но все равно надо. Зачем рожают, если потом на детей вообще фиолетово? На презики денег жалко, а потом дети мучаются с таким родаками.

15:0214-07-2017
5
5
Читатель
Я тоже гулял один - и выжил!!! Теперь детей от титьки нельзя отнимать что ли?

09:1415-07-2017
2
2
Читатель
Вот вам жертва пивного наследия!

16:2615-07-2017
 
1
Читатель
Все умные такие, прям деться некуда. Никого на этом свете не оставляли со старшим братом/сестрой? Он уже не маленький мальчик - 13 лет - через год паспорт получит. Ну уснул, с кем не бывает, он тоже человек. Малышу 5 лет, он не разговаривает. Как вариант, у него аутизм, а значит, половину действий не понимает. Поэтому не надо винить родителей и приплетать "пивное наследие". Еще неизвестно, как у Вас, Ваших детей/внуков судьба сложится. Аутизм может быть в каждой семье, даже такой "благородной", как Ваши, Господа Комментаторы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости