до юбилея
342 дня
 
Российский школьник стал победителем Международной олимпиады по химии

Российский школьник стал победителем Международной олимпиады по химии

В стране и миреНаука и техника
В соревновании участвовали представители 76 стран.

Российский школьник стал абсолютным победителем 49-й Международной олимпиады по химии, которая проходила в городе Накхон Патхом (Тайланд) с 6 по 14 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки. В соревновании приняли участие представители 76 стран.

"Сборная команда российский школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали по итогам завершившейся Международной олимпиады по химии. Первый результат и абсолютная победа у Александра Жигалина - ученика Пироговской школы города Москвы, который стал лучшим химиком мира (золото)", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, золото на олимпиаде завоевал Руслан Котляров - ученик лицей № 131 Вахитовского района Казани. Серебряные медали получили ученица гимназии Тюменского государственного университета Екатерина Жигилева и ученик московской школы № 192 Кирилл Козлов.

Научное руководство подготовкой сборной команды осуществлял академик Валерий Лунин, декан химического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова. Непосредственным организатором процесса подготовки российской сборной к олимпиаде являлся доцент университета Илья Глебов.

"Наши школьники только что завершили выступление на Международной олимпиаде по химии, показав блестящие результаты, включая лучший результат всего соревнования. Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы. Поздравляю всех ребят с их заслуженной победой и желаю им в дальнейшем развивать свое стремление к научным знаниям", - цитирует пресс-служба Минобрнауки главу ведомства Ольгу Васильеву.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

21:1814-07-2017
1
1
Читатель
тут непонятно какой раздел, если органика, то 100% порадуемся за победителя он уже к стране имеет отношение только по факту рождения, это его будущее 100%

12:0715-07-2017
 
4
Елисей
Молодцы, ребята, гордимся вами!

15:4215-07-2017
3
 
Читатель
Наверно, будущие росгвардейцы!

19:2815-07-2017
1
 
ЧитательЧитатель
Наверно, будущие росгвардейцы!

Скорее Роспотребнадзор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире