осталось 333 дня
 
Стыд и шарм: как выживают лесбиянки в Сибири (ФОТО)

Стыд и шарм: как выживают лесбиянки в Сибири (ФОТО)

В стране и миреВ стране
3 честных рассказа женщин о своей однополой любви, запретном опыте, проклятиях родных и сексе втроём.

Многих женщин совсем не тянет к мужчинам — им нравятся прекрасные представительницы своего пола. Только за эти особенности лесбиянкам приходится расплачиваться и скрываться: прохожие осудят за публичный поцелуй с любимой в городском парке, а знакомые знатоки обязательно посоветуют найти «нормального мужика» — и блажь пройдёт. Три гомосексуальные девушки из Новосибирска поделились с корреспондентом SHE.NGS историями о материнском проклятии, желании целовать девушек, вранье самим себе и попытках полюбить мужчин.

 Елена, 30 лет, дизайнер: «Меня просто не притягивали мужчины, в детстве я сама считала себя мальчиком, что очень беспокоило моих родителей. Потом пришла пора влюблённости, и я влюбилась в девушку. Мне было 17 лет. Собственно, своей первой возлюбленной я и призналась [первый раз в ориентации]. Что касается моего самоопределения, то первое, что я испытала, это стыд. Перед родителями, перед обществом. Сама однополая связь меня не пугала. 

Самая жёсткая реакция была у моей матери: проклинала и очень ругалась. Но через месяц смирилась. А отец мой до сих пор не поставлен в известность о моей личной жизни. Он человек консервативный и я не хочу его беспокоить, к тому же жизнь сложилась так, что он довольно далеко живёт и мы редко видимся. 

Думаю, что всем наплевать какой ты ориентации, если ты об этом лишний раз не говоришь. На работе я тоже не встречала какой-то особенной агрессии или неприятия, хотя я выгляжу довольно брутально. Максимум — это хихиканье в спину. В компании новых знакомых я бы не стала говорить о своей ориентации. 

Мне кажется, эта тема не очень подходит для обсуждения с малознакомыми людьми. В самом деле, никто же не говорит с порога: “Здравствуйте! Я гетеросексуал”. 

Что касается реакции людей на улице, то я лично не пыталась целовать девушку публично. Но могу предположить, что прохожие были бы, мягко говоря, удивлены.

Я состою в супружеских отношениях с женщиной около 6 лет. И самая большая проблема у нас — это совместное имущество. Как оформить? Как поделить? Как защитить своего любимого человека в случае каких-то трагических событий? Или от самого себя? На самом деле это серьёзные проблемы. Закон регулирует права супругов в гетеросексуальных семьях, а в наших нет. 

О том, что у лесбиянок не было нормального мужика или нормального секса, я бы сказала, что секс — это следствие сильного влечения или, если хотите, апофеоз любви. А если нет влечения, как может случиться секс? Тем более хороший секс.

В жизни я не гнушалась экспериментов и имела отношения с мужчинами. И для меня это было просто никак. В одно время я очень хотела вести гетеросексуальную "нормальную" жизнь. Но я не могла быть для мужчины его женщиной в полном смысле. Отношения не ладятся, и всё тут. В конце концов, в таких отношениях больше жалко мужчин. 

Конечно, общество гомосексуальный формат отношений не принимает. Наше общество традиционно и патриархально. У нас слишком живы домостроевские догмы. Но жить можно, если жить тихо и осторожно. Не привлекая лишнего внимания, как говорится, "не спрашивай — не говори"». 

Катя, 30 лет, работает в IT-компании: «Всё поняла о себе в 14, это было несложно, я очень чётко понимала, что мне нравятся девочки — хотелось их трогать, целоваться с ними. Меня это не шокировало, было любопытно. Я призналась самой близкой подруге, с ней же был первый опыт.

Негативную реакцию, конечно, встречала, со стороны родственников особенно. Друзья и знакомые реагируют спокойно, а на работе я категорически не делаю заявлений о своей ориентации. В центре Новосибирска, думаю, можно с девушкой общаться близко, в других районах я не рискну. 

(М.М.: Есть ли мифы о лесбиянках, которые вас бесят? Вроде «У тебя просто нормального мужика не было»?) 

Вот это про нормального мужика очень раздражает. Или что лесбиянки и бисексуалки либо очень страшные, либо, наоборот, мечта любого мужика. Ещё все мужчины считают: если ты би, то ты мечтаешь о сексе втроём. Нет, это не так!

Я думаю, что общество консервативно, потому что 70 лет говорили, что геи — это болезнь, потом в 90-х мы чуть-чуть вздохнули свободно, а сейчас у нас новая идеология, и в ней опять геи — снова болезнь». 

Жанна, 35 лет, занимается интернет-маркетингом: «Я осознала свою ориентацию ещё в подростковом возрасте, в 12–13 лет. И меня это абсолютно не шокировало. Как минимум я понимала, что мне нравятся девочки, я в них влюблялась и не считала это чем-то ненормальным. Притом что недостатка во внимании со стороны мальчиков никогда не было. 

У меня были друзья, свой круг общения, неформалы, музыканты, каратисты, были и, как мы тогда выражались, бойфренды. Вскоре я поняла, что не испытываю к ним никаких чувств, кроме дружеских. Но всё ещё пыталась быть как все. На младших курсах университета появились первые реальные отношения с девушками. Конечно, никто из нас не позиционировал себя как лесбиянок. Мы боялись этого слова. 

В определённый момент я решила "завязать". С помощью красивого и умного парня. Он позвал меня замуж, хотел знакомить с родителями. Вообще очень хорошо относился — настоящая "каменная стена" и очень добрый человек. 

Он в очередной раз пришёл ко мне в общежитие, принёс кольцо, сказал, что подыскал мебель и ковёр для квартиры, где будем жить, что завтра приедут его родители и пора решить с датой регистрации. И тут во мне что-то сломалось. Я поняла, что не люблю его и не смогу так жить. 

Я ничего особо никогда и не скрывала. Факультет у меня был гуманитарный, профессия творческая, а круг общения очень разный. Даже родные отнеслись вполне спокойно. С дискриминацией я впервые столкнулась 4 года назад, когда моя адекватнейшая мама стала истово верующим человеком. На тот момент она знала обо мне 15 лет. Уже 4 года длится натуральный кошмар. Хорошо, что живём мы в отдалении. На работе же я работаю, там мои отношения никого не касаются. Зачем их там обсуждать?

Не представляю компанию, в которой возник бы негатив. Я туда просто не пойду. Опять же целоваться на улице мне как-то странно. И на гетеропарочки тоже странно смотреть. Все эти "облизывания" на остановках и в метро просто не очень эстетичны, вне зависимости от ориентации. За руку же могу взять. 

Все так боятся однополых браков и прав ЛГБТ. А чего вы боитесь, люди? Того, что я с моей девушкой после 4 лет отношений можем пойти и взять ипотеку под тот же процент, что семья Миши и Веры Пупкиных? Того, что в случае смерти одной из нас, другая сможет унаследовать эту квартиру, как родственница (жена)? Того, что её могут пустить ко мне в реанимацию, если мы будем в браке? Уже слышу возражения и крики про детей — которых, с одной стороны, мы якобы "пропагандируем", а с другой — не можем иметь. ЭКО и прочие методы ещё никто не отменял. У нас пока нет детей. Но репродуктивный возраст моей девушки ещё вполне позволяет их завести. И мы разберемся с этим вопросом, решив квартирный. 

(М.М.: Какие стереотипы вас больше всего раздражают?) 

И про пресловутого "нормального мужика" (хотя как раз у меня-то он и был), и про секс втроём. 

Мужчинам почему-то очень нравится думать, что наши отношения — это такой специальный аттракцион для их развлечения, и про "перебесишься — пройдёт" (ага, в 60 лет, вероятно). 

Последние несколько лет добавились "против Божьей воли" (вы с Ним лично говорили, чтоб знать Его волю?), про "развращение наших детей" и пр. Особенно раздражает, когда говорят: "Езжайте в свою Америку или свою Европу". Эй, товарищи. Я родилась в Сибири, 35 лет тут живу, люблю свою Родину и свои города, никто мне не будет указывать, где жить и как. Да, я патриотичная лесбиянка из Сибири. Если обстоятельства вынудят меня уехать, буду очень жалеть».


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Морсина
she.ngs.ru
Фото Фото pixabay.com, предоставлено героиней публикации

всего: 5456 / сегодня: 1

Комментарии /39

12:0819-07-2017
2
19
Читатель
Важнейшая новость

12:1319-07-2017
3
26
вовка
Очень важная. И картинки с девушками красивые. А в реале хоть раз видел автор статьи сибирских лесбиЯнок?? в 90% это страх божий!

12:1619-07-2017
4
4
Читательвовка
Очень важная. И картинки с девушками красивые. А в реале хоть раз видел автор статьи сибирских лесбиЯнок?? в 90% это страх божий!

А что в европе они лучше?

12:1619-07-2017
7
34
Злой
Алё, Сити-Н , у вас там чё , в редакции засели всякие альтернативно одарённые ?
Других новостей нету ?

12:1819-07-2017
6
26
Читатель
Зачем нам эта информация? То что не традиционно, должно быть скрыто! Хотя лично отношусь в лесбиянкам как к наименьшему злу, чем к заднепроходным.

12:1819-07-2017
2
9
Читатель

12:2019-07-2017
3
 
Читательвовка
Очень важная. И картинки с девушками красивые. А в реале хоть раз видел автор статьи сибирских лесбиЯнок?? в 90% это страх божий!

чтобы такое говорить, нужно многих пересмотреть

12:2219-07-2017
7
21
Гетеро
Меня они не волнуют, если тихонько любят друг друга дома. Но я не хочу чтобы мои дети думали что это норма, я верю что это сбой. Левая рука норма ))))

12:3319-07-2017
3
12
Читатель
вот пусть говорят что хотят. я никогда не приму этого. и наверное, если бы я узнала что моя ближайшая подруга лесби, отнеслась бы к этому негативно. хотя, отвращения к ним нет. просто не принимаю и все тут.

12:3419-07-2017
11
3
ЧитательГетеро
Меня они не волнуют, если тихонько любят друг друга дома. Но я не хочу чтобы мои дети думали что это норма, я верю что это сбой. Левая рука норма ))))

и каким образом ваши дети могут прийти к такому выводу?

12:3419-07-2017
23
9
Читатель
Зашоренное первобытное общество.

12:3419-07-2017
21
6
Читатель
Зашоренные новокузнечане

12:3519-07-2017
5
3
Читатель
Не думаем своей головой, бараны, а не общество.

12:4519-07-2017
5
3
ЧитательЧитатель
вот пусть говорят что хотят. я никогда не приму этого. и наверное, если бы я узнала что моя ближайшая подруга лесби, отнеслась бы к этому негативно. хотя, отвращения к ним нет. просто не принимаю и все тут.

Почему негативно-то, вы же не спите с ней.

12:5019-07-2017
3
11
ЧитательЧитатель
Не думаем своей головой, бараны, а не общество.

Надо думать как в европе, тогда будем не баранами?

12:5019-07-2017
1
2
Мальвина
Все лесбиянки(именно лесби, а не би, которые в паре играют роль жены) напоминают мальчиков-подростков. В них нет брутальности зрелого мужика, а такой зачаток гормональных изменений. Поэтому они не привлекательны для гетеро мужчин. Хотя иногда бывают весьма ухожены и метросексуальный.

12:5519-07-2017
10
1
Читательвовка
Очень важная. И картинки с девушками красивые. А в реале хоть раз видел автор статьи сибирских лесбиЯнок?? в 90% это страх божий!

Я в реале видела лесбиянок, сам ты страх божий!

13:0119-07-2017
 
3
Вовка
А что наехали то?. Я тоже видел и говорю как есть. Открывайте контакт да смотрите .

13:2519-07-2017
 
4
ЧитательЧитатель
Почему негативно-то, вы же не спите с ней.

написала же - принять не могу

13:3019-07-2017
4
12
Читатель
Мне кажется, что сами ЛГБТ должны валить тех, кто поднимает шумиху, прикрываясь правами ЛГБТ. Народная ненависть заключается в наглости. В частности - ЛГБТ-парады. Лесбиянки? Ваше дело. Но когда со своей идеологией лезут везде и всюду, тут вам и парадов не видать, и прав наследуемых и прочих.
Недавно на улице видел компашку, в которой сидел один, укрывшись флагом ЛГБТ. Это было излишнее привлечение внимания к себе, следовательно - отрицательная реакция.
А по поводу больные или нет: говорят, что болезнь, говорят, что можно вылечить, мол нарушения в мозгу и не только. Но кто захочет подвергать себя риску, когда человек чувствует себя на все 100%?

В общем я считаю, что есть нормальные ЛГБТ, которые живут себе тихо, а есть ЛГБТ, находящиеся во власти, которые в каждую дырку свои 5 копеек вставляют, что естественно вызывает недовольство обычных граждан.

13:3719-07-2017
3
8
Читатель
Откровения героинь статьи неудивительны. Все в раннем детстве осознали так или иначе,что на них природа ошиблась наделив не тем полом. Молчали бы в тряпочку лучше - жертвы природы.

14:5119-07-2017
 
 
Читатель
Нормально живут, чем они хуже гомосексуалистов в Москве?

15:0519-07-2017
1
13
Продуманный
Пришлось раз в компании за большим столом общаться с 2-мя лесбиянками. Нормальные девки. Об их ориентации узнал позднее, друг сообщил. Никогда бы не подумал. Но лесби - это генетическая ошибка Природы, вырождение рода по-другому. И я, конечно, против того, чтобы они могли воспитывать детей без отца. Кого они воспитают на своём примере? А друг с дружкой пусть живут по-тихому, не афишируя - и им будет хорошо, и общество баламутить не будут.

15:3319-07-2017
3
2
ЧитательЧитатель
Откровения героинь статьи неудивительны. Все в раннем детстве осознали так или иначе,что на них природа ошиблась наделив не тем полом. Молчали бы в тряпочку лучше - жертвы природы.

Чем ты лучше их? Я тож хотел бы чтоб ты залез куда подальше со своими матами, гопотной культурой, шансоном и пивпсной сиськой.

15:4119-07-2017
6
6
Читатель
Вчера была новость про толстую бабу с Кемерова, которая кидала предьявы своему хахалю, что она без секса. Вот контингент наподобие как раз упорется пивом до полного нестояния и потом возится в постели, как два бегемота. От одной разит, как из помойки, у другого мнется и гнется с десятого класса. Зато - гетеросексуалы! Есть чем гордиться.

17:0219-07-2017
 
3
petrПродуманный
Пришлось раз в компании за большим столом общаться с 2-мя лесбиянками. Нормальные девки. Об их ориентации узнал позднее, друг сообщил. Никогда бы не подумал. Но лесби - это генетическая ошибка Природы, вырождение рода по-другому. И я, конечно, против того, чтобы они могли воспитывать детей без отца. Кого они воспитают на своём примере? А друг с дружкой пусть живут по-тихому, не афишируя - и им будет хорошо, и общество баламутить не будут.

а кого баба без мужика воспитает,А таких у нас очень много
да и чего Вы про вырождение переживаете- не передадут значит свое "отклонение" дальше
тогда и предохраняться нельзя-ибо это ведет к отсутствию детей

17:4719-07-2017
1
3
Читательpetr
а кого баба без мужика воспитает,А таких у нас очень много
да и чего Вы про вырождение переживаете- не передадут значит свое "отклонение" дальше
тогда и предохраняться нельзя-ибо это ведет к отсутствию детей

Ну а кого воспитывают бабы с мужиками - поголовно достойных членов общества, что ли? Меня вот порой поражает - в разговоре со знакомыми: "ой мой сыночек, дочка, люблю и т.д.", а потом репу чешут - куда бы детей сбагрить, чтоб не мешали - к бабке с дедкой или еще куда. Дома дети вырастают ненужными, никому до них нет дела - уткнулся в телик с мультиками, мама и рада. Некоторым детям еще и года нет, а мамаша их кормит, отвлекая внимание на телефон с ютубом. А то иначе не ест, а как его заставить мамаша не в курсе, да ей и не до этого.
Гомосексуальных пар по пальцам можно пересчитать - а дети тысячами портятся в т.н. "нормальных" семьях. Так что о чем речь.
И основная претензия обывателя к гомосексуалисту - он на обывателя непохож, от этого и ненависть.

18:3819-07-2017
 
3
Читатель
Как говорится смотрю как играет Роналдо, и не думаю что он гомосек. А вот когда вижу как играют наши, то только про это и думаю, а не эти ли они. Не лизбиянки, да нет.

18:4319-07-2017
 
 
Читатель
Не так давно смотрел французский вроде, фильм. Там женщину насиловал сосед пару раз, в маске он был. Потом она в конце фильма со своей подругой опять сошлась, они не молодые. Даже не понял что к чему. И вот эта еще типо новость. Вот так тихим сапом и будет да не че такого кто с кем хоть с ослом, то ты его то он тебя. Перемены к переменам, прогресс чо. Толерантно.

20:0319-07-2017
 
 
ЧитательЧитатель
А что в европе они лучше?

Чё дурацкие вопросы задавать? Съездите в Европу и посмотрите, вам это полезно будет. А то на каждую проблему - "а чё, в Европе лучше?". Если так интересно, как в Европе - поезжайте! посмотрите!. Чтоб дурацких вопросов не задавать! А здесь мы о нас говорим!

09:2920-07-2017
 
 
ЧитательГетеро
Меня они не волнуют, если тихонько любят друг друга дома. Но я не хочу чтобы мои дети думали что это норма, я верю что это сбой. Левая рука норма ))))

еретик альтернативно одарённый! Только Правая рука!

09:3020-07-2017
3
1
Люблю секс
Нормальные девченки, которые не бояться своих желаний!!!!! А вы тут процентов 90, ложась с милым в постель оргазм то хоть раз испытали, чувствуете ли вы себя желанной для своего мужчины!!!! вряд-ли!!!! Как обычно высунул и пошел, а вы имитируете!!!!! Вот поэтому наши женщины загнанные как лошади, вечно недовольные и т.д. Женщину любить надо каждый раз как последний и она порхать как бабочка будет!!!
Девченки живут и никому не навязывают своих интересов и вправе ли вы их осуждать!? С Себя начните для начала

09:4220-07-2017
 
3
анавар
Вот она гомопропаганда и до Сибири дошла, эти все истории пишутся для того что бы привить людям что это норма т ничего страшного нет. Совсем уже с ума сошли, давайте еще про заднеприводных истории рассказывать

09:4320-07-2017
 
 
анавар
Вот она гомопропаганда и до Сибири дошла, эти все истории пишутся для того что бы привить людям что это норма т ничего страшного нет. Совсем уже с ума сошли, давайте еще про заднеприводных истории рассказывать

09:5220-07-2017
2
1
Читательанавар
Вот она гомопропаганда и до Сибири дошла, эти все истории пишутся для того что бы привить людям что это норма т ничего страшного нет. Совсем уже с ума сошли, давайте еще про заднеприводных истории рассказывать

ага, надо же какой святоша!!!! Ты еще расскажи что рукоблудством не занимаешься

10:0120-07-2017
 
2
анаварЧитатель
ага, надо же какой святоша!!!! Ты еще расскажи что рукоблудством не занимаешься

Рукоблудством то походу ты занимаешься как раз на видео с этими лгбтшниками

10:5220-07-2017
6
2
Люблю секс
Ну вот и типичный, стандартный мужик!!!! Горбатого только могила исправит, сочувствую окружающим тебя представительницам прекрасного пола!!!! А девченки живут, а не прозябают в стандартах, которые навеяли еще с советских времен!!!!

15:0121-07-2017
 
 
Илья
Ну да они реально ужасные!!! лицо унисекс, титки примотанные к телу, шоб не выпирали!!! и мужская одежда КАРОЧ УЖС

15:0421-07-2017
1
 
Илья
С другой стороны мы же пандусы для инвалидов строим!!! и в бассейнах подъемники для них есть, и для слепых таблички в администрации висят. Может и для этих узаконить, они же тоже инвалиды своеобразные

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире