осталось 325 дней
 
Московский бизнесмен планировал прислать своему бывшему компаньону отрезанный палец его сына с требованием выкупа

Московский бизнесмен планировал прислать своему бывшему компаньону отрезанный палец его сына с требованием выкупа

В стране и миреПроисшествия
Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту подготовки заказного похищения и убийства сына бизнесмена.

Преступление спланировал бывший деловой партнер коммерсанта, проживающий в Москве. Он намеревался отрезать пленнику палец, а потом отправить эту часть тела бывшему компаньону с требованием выкупа. 

В рамках расследования задержан предполагаемый организатор похищения и его сообщник, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Оба мужчины являются жителями столицы в возрасте 48 и 49 лет. 

По версии следователей, в апреле 2017 года москвич из мести к бывшему компаньону решил организовать похищение его сына с целью вымогательства денег. В дальнейшем злоумышленник планировал убить пленника, а не освобождать его. 

"Совместно с подельником они подыскали киллера для совершения убийства 25-летнего сына одного из нижегородских предпринимателей", - говорится в пресс-релизе. Исполнитель убийства ими был найден на территории Чувашии. Киллеру было обещано вознаграждение в размере двух миллионов рублей. 

При этом соучастники намеревались требовать деньги с предпринимателя, предоставив ему "достоверные доказательства нахождения у них еще живого сына", отметили в СК РФ. 

"По имеющимся на данный момент у следствия сведениям, преступники, чтобы быстрее получить деньги у предпринимателя, собирались отрезать сыну предпринимателя палец и отослать его отцу", - пояснила "Коммерсанту" старший помощник руководителя управления СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова. 

По ее словам, исполнить закзаное убийство согласился "представитель криминалитета Чувашии". А заказчик действовал из чувства мести, возникшего на почве делового конфликта с отцом потенциального пленника. 

В задержании подозреваемых приняли участие сотрудники УФСБ. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на организацию и пособничество в совершении убийства группой лиц по найму").

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1082 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире