осталось 335 дней
 
Смена в лагере – это не повод забыть о ПДД

Смена в лагере – это не повод забыть о ПДД

Местные новостиГИБДД
Закончится лагерный сезон и дети, отвыкшие от городских условий, несколько утратят бдительность, забудут об опасностях и дорожных ловушках.

Лето. Каникулы. Красивый, уютный лагерь с интересными мероприятиями, вкусной кухней и пьянящим хвойным воздухом. Городские ландшафты с дорогами, наводненными транспортными потоками остались во вчерашнем дне, и стоит ли сегодня, в период отдыха, напоминать детям о Правилах дорожного движения. Сотрудники ГИБДД Новокузнецка точно знают, что стоит. За неполных 7 месяцев текущего года в ДТП 40 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и один ребенок погиб.

Закончится лагерный сезон и дети, отвыкшие от городских условий, несколько утратят бдительность, забудут об опасностях и дорожных ловушках. Чтобы предотвратить дорожные аварии, инспекторы отделения пропаганды и инспекторы ПДН посещают лагеря отдыха детей. В среду они организовали совместный выезд в замечательный Таргайский лагерь.

Дети не только внимательно слушали гостей, но и сами активно отвечали на вопросы, участвовали в практических эпизодах занятий.

Но самое интересным для ребят стало знакомство с патрульной машиной. Посмотреть, как работает сирена и проблесковый маячок, а потом сказать по громкой связи: «Соблюдайте Правила» - стало для многих целым событием.

В рамках Всекузбасской акции «Юный водитель» и городской операции «Осторожно – дети!» пройдет еще много встреч с детьми в летних лагерях отдыха, но это лишь одна из составляющих профилактической работы сотрудников ГИБДД. Немало времени будет уделяться и водителям транспортных средств, от которых напрямую зависит безопасность детей.

 


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости