осталось 330 дней
 
Новокузнецкий «Водоканал» победил в конкурсе на лучший санитарный пост (ФОТО)

Новокузнецкий «Водоканал» победил в конкурсе на лучший санитарный пост (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Продолжаются районные смотры-конкурсы на лучший санитарный пост

19 июля, на стадионе «Металлург» состоялся смотр-конкурс на лучший санитарный пост среди предприятий и учреждений Центрального и Куйбышевского районов.

Санитарные посты создаются на предприятиях и учреждениях из числа работников, не имеющих медицинского образования. Основными задачами, решаемыми санитарными постами, являются оказание первой помощи поражённым и больным, а также уход за ними до их отправки в лечебные учреждения. Трудно переоценить их роль в условиях как мирного, так и военного времени.

Однако традиции проведения смотров-конкурсов на лучшие санитарные посты и дружины были в значительной степени утрачены, и вот сегодня Центральный и Куйбышевский районы приняли эстафету от Кузнецкого и Заводского районов.

Центральный район представляли Сибирский государственный индустриальный университет (СибГИУ), ООО «Водоканал» и ОАО «ПАТП-1». Куйбышевский район был представлен разрезом Бунгурским-Северным и Муниципальным трамвайно-троллейбусным предприятием. Среди участников команд были люди разных профессий: шахтеры, машинисты, механики, слесари, преподаватели и водители.

Выполнение заданий участниками конкурса было осложнено погодными условиями. Предстояло пройти три этапа, каждый из которых предъявлял специфические требования к знаниям и навыкам «санитаров».

Безусловную победу одержала команда ООО «Водоканал», на втором месте – санитарный пост Разреза Бунгурского-Северного, а на третьем месте – команда СибГИУ. Победителям был вручен переходящий кубок, остальным участникам почетные грамоты и благодарственные письма.

Основными инициаторами и организаторами смотра-конкурса были руководители и специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка. Они заручились пониманием и поддержкой со стороны руководителей администраций Центрального и Куйбышевского районов, стадиона «Металлург» и молодежного центра «Социум».

Можно быть уверенным, что традиции проведения смотров-конкурсов на лучшие санитарные посты и санитарные дружины будут сохранены.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте - http://vk.com/edds.nvkz,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz).


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

12:3320-07-2017
 
7
Читатель
О! Господи! Детский сад какой-то!

12:5020-07-2017
2
6
ЧитательЧитатель
О! Господи! Детский сад какой-то!

Это вам в детский сад надо, а о гражданской обороне нужно помнить. Пусть лучше в виде конкурсов, чем в реальных страшных события, когда взрослые люди не знают, что делать

12:5920-07-2017
 
3
Читатель
Делом бы занялись, а не всякой!

13:1920-07-2017
1
1
ПрочитавшийЧитатель
Делом бы занялись, а не всякой!

Вы походу участником были?

13:5020-07-2017
1
1
Читатель
Эти ряженые точно знают, что делать надо? Не смешите! Я как-то наблюдал учения пожарных - чисто формально полазили, за 10 минут все учения свернули и поехали отмечать

15:1820-07-2017
 
 
ОйЧитатель
Эти ряженые точно знают, что делать надо? Не смешите! Я как-то наблюдал учения пожарных - чисто формально полазили, за 10 минут все учения свернули и поехали отмечать

А ты ещё пади думал, что они с мигалками на пожар всегда едут! А не за пивом!

20:0309-11-2017
 
 
Новокузнечанин
Лучше бы вонь канализации убрали в районе Дозовского моста.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости