Красноярец с миллионным грузом наркотиков в рюкзаке не смог убежать от кузбасского полицейского и сел в тюрьму (ФОТО)

Красноярец с миллионным грузом наркотиков в рюкзаке не смог убежать от кузбасского полицейского и сел в тюрьму (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Кузбассе оптовый торговец синтетическими наркотиками приговорён к семи годам лишения свободы.

Заводский районный суд Кемерова приговорил 25-летнего жителя Красноярского края к семи годам колонии строгого режима за покушение на сбыт особо крупной партии синтетических наркотиков. Как рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России в апреле текущего года. Оперативники проводили мероприятия на станции Кемерово-Сортировочная. Один из них заметил вблизи железнодорожных путей мужчину с рюкзаком. После того как оперативный сотрудник показал удостоверение и представился, мужчина бросился бежать.

Сыщик вёл преследование неизвестного около трёх километров по пересечённой местности. Как выяснилось при задержании, в его рюкзаке находится особо крупная партия синтетических наркотиков. В дежурной комнате транспортной полиции на Кемеровском железнодорожном вокзале оперативники изъяли 246 пакетов различной величины с порошкообразными, растительными и пластичными веществами. Ещё 126 пакетов с аналогичным содержимым были изъяты в ходе осмотра по месту жительства подозреваемого.

Общий вес изъятых веществ, которые, согласно экспертному исследованию, признаны синтетическими наркотиками различного типа, составил более 1,7 килограмма.

В отношении 25-летнего жителя Красноярского края, временно проживающего в Кемерове, было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. На время следствия он был заключен под стражу.

В ходе расследования преступления выяснилось, что красноярец – оптовый наркокурьер, специально прибывший в Кемерово для произведения крупных закладок наркотических средств. Такую специфическую деятельность ему предложили в одной из социальных сетей, когда он искал работу после отчисления с пятого курса вуза.

В результате действий сотрудников транспортной полиции около 10 тысяч разовых доз синтетических наркотиков стоимостью более 5 миллионов рублей не попали на теневой рынок наркоторговли Кузбасса.

По словам старшего помощника Кемеровского транспортного прокурора Натальи Черных, поддержавшей обвинение в суде, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. С учетом полного признания вины и раскаяния обвиняемого в содеянном, его активного содействия раскрытию преступления, положительных характеристик с места учебы, Заводский районный суд Кемерова назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:1820-07-2017
6
5
Тупой наркоша
Че каво, че каво, за что перца повязали, наркотики безвредны, алкоголь зло. Вон алкогольная мафия скольких убила, а им ничего, а несчастного перца повязали. Русин бро камон бьем мафию

12:2120-07-2017
1
3
Читатель
Это было весною,
Зеленеющим маем,
Когда тундра оденет
Свой зеленый наряд.
Мы бежали с тобою,
От проклятой погони,
От проклятой погони,
Громких криков «Назад!»

12:5820-07-2017
1
2
Читатель
около 10 тысяч разовых доз синтетических наркотиков
____
Да заставить принимать его эти наркотики весь срок.

13:1320-07-2017
1
8
Справедливый!!!
Чёто маловато 7 лет . Почему не 12 - 15 ?

13:1620-07-2017
 
1
Читатель
за кило семьсот удивительно что отстреливаться не начал)

13:2720-07-2017
1
1
ЧитательЧитатель
около 10 тысяч разовых доз синтетических наркотиков
____
Да заставить принимать его эти наркотики весь срок.

и через год по УДО на задний двор

09:0621-07-2017
 
 
Читатель
Молодец сыскарь!
25-летнего умудрился загнать на длинной дистанции по пересечённой местности!
Редкая на сегодня среди полицейских физподготовка!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости