осталось 331 день
 
Восемь российских легкоатлетов допустили к стартам под нейтральным флагом

Восемь российских легкоатлетов допустили к стартам под нейтральным флагом

В стране и миреСпорт
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила еще восемь российских легкоатлетов до участия в международных стартах под нейтральным флагом, сообщается в релизе организации.

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

В числе допущенных атлетов оказались: Илья Иванюк (прыжки в высоту), Сергей Литвинов (молот), Алена Лутковская (прыжки с шестом), Данил Лысенко (прыжки в высоту), Софья Палкина (молот), Валерий Пронькин (молот), Владислав Сарайкин (ходьба) и Екатерина Соколенко (бег с препятствиями на 3000 метров).

Иванюк, Литвинов, Лысенко и Пронкин выполнили квалификационные нормативы для участия в чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Также в релизе сообщается, что на этом этапе рассмотрения из 61 одной заявки, поданной российскими легкоатлетами в IAAF на выступление под нейтральным флагом, 53 были отклонены.

Всего на данный момент к участию допущены 49 российских спортсменов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Александр Вильф

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5520-07-2017
 
5
Читатель
Нейтральный флаг позорище.Лучше пусть дома сидят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире