осталось 330 дней
 
В России повысили штрафы за производство и продажу алкоголя без лицензии

В России повысили штрафы за производство и продажу алкоголя без лицензии

В стране и миреВ стране
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который ужесточает административную ответственность за незаконное производство и оборот алкогольной продукции без лицензии.

Законопроект предлагает установить штрафы для должностных лиц за данное нарушение в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет. Штрафы для юридических лиц предлагается установить на уровне не более одной пятой совокупного размера годовой выручки, полученной от реализации всех товаров, но не менее трех миллионов рублей с конфискацией продукции.

Кроме того, законопроект устанавливает штрафы за незаконную продажу алкоголя физическими лицами в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции. Индивидуальных предпринимателей за подобное нарушение предлагается наказывать штрафом от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Нарушение установленного законодательством РФ порядка учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Руслан Кривобок

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4320-07-2017
 
 
Читатель
Без лицензии или с ней, какая разница? Главное толкнуть дурь.

21:0020-07-2017
 
 
Читатель
Значит цена на водку снова вырастет.

21:5020-07-2017
 
3
Читатель
Скоро за самогонщиков возьмутся.

09:2123-07-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Скоро за самогонщиков возьмутся.

Это точно, они духовные скрепы подрывают - лишают прибыли с продаж наркотика типа алкоголь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире