осталось 333 дня
 
У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7

У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7

В стране и миреВ мире
В результате происшествия погибли не менее двух человек.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу у западного побережья Турции. Об этом сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

По его информации, землетрясение произошло в 01:31 по местному времени (совпадает с московским). Эпицентр подземных толчков находился в 12 км к югу от популярного курорта Бодрум (провинция Мугла), а также в 16 км от греческого острова Кос и в 90 км от острова Родос. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

По информации агентства Reuters, в результате происшествия на острове Кос погибли как минимум два человека, еще несколько получили ранения.

В то же время в турецкой провинции землетрясение не привело к серьезным последствиям, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей. Отмечается, что несколько человек получили незначительные травмы.

Мэр города Мугла заявил, что землетрясение привело к сбоям в электроснабжении в отдельных частях одноименной провинции. В свою очередь мэр Бодрума сообщил, что в результате удара стихии на некоторых старых зданиях появились трещины.

Также сообщается, что землетрясение привело к образованию небольшого цунами. Сейсмологи рекомендовали избегать пляжей, расположенных в районе. По информации британской газеты The Daily Mail, оно привело к подтоплению некоторых отелей, расположенных на побережье города-курорта Мармарис.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото EPA/TOLGA BOZOGLU

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире