осталось 332 дня
 
Беглым зубрам в Подмосковье осталось пройти 1,5 км до питомника

Беглым зубрам в Подмосковье осталось пройти 1,5 км до питомника

В стране и миреВ стране
Сбежавшие на прошлой неделе из Приокско-Террасного заповедника зубры по дороге обратно в питомник сделали привал у озера, сообщила замдиректора по содержанию и разведения зубров Ирина Землянко.

"Им идти еще где-то 1,5 километра. Зубры сегодня не перемещались, лежат около озера, балдеют. Им очень понравилось, и они не торопятся", - сказала она в четверг "Интерфаксу". 

Землянко подчеркнула, что зубры находятся под наблюдением. 

"Мы рассыпаем внутри питомника комбикорм, чтобы они запах слышали. Зовем их своей дудочкой. Это такой специальный рожок. Когда зубры летом отходят далеко и долго не возвращаются, мы их зовем рожком", - рассказала она. 

По ее словам, зубры медленно двигаются в сторону дома по своим старым следам и уже с окраины заповедника почти добрались до питомника. 

Питомник для зубров площадью около 200 га находится на территории Приокско-Террасного заповедника, расположенного на площади 5 тыс. га. 

Неделю назад сообщалось, что 12 молодых зубров ушли с территории Приокско-Террасного заповедника в Подмосковье из-за повреждения забора. "У нас упало много елей и сосен и снесло большой отрезок забора, 12 зубров вышли из загона", - сообщила ранее "Интерфаксу" Землянко.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото рбк

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире