осталось 329 дней
 
Девять мигрантов из Мексики умерли от духоты в грузовике, перевозившем их в США

Девять мигрантов из Мексики умерли от духоты в грузовике, перевозившем их в США

В стране и миреПроисшествия
По меньшей мере девять мигрантов из Мексики погибли при перевозке в американском штате Техас из-за обезвоживания и духоты.

В прицепе грузовика, в котором перевозили нелегалов, в общей сложности находились около четырех десятков человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление местных властей. 

Тридцать человек, многие из которых в критическом состоянии, были извлечены из прицепа, в котором не хватало воздуха и вовсе не было запасов воды. Между тем в Техасе в последние дни крайне жарко - температура достигает отметки почти в 38 градусов. 

Как отмечает агентство, все погибшие были совершеннолетними мужчинами. "Эти люди стали жертвами безжалостных контрабандистов, которых совершенно не беспокоит благополучие их хрупкого груза. Эти люди были беззащитны в руках перевозчиков. Представьте их страдания - быть запертыми в душном трейлере в 38-градусную жару", - заявил один из правоохранителей. 

Водитель грузовика был задержан. Им оказался 60-летний житель Флориды Джеймс Брэдли. Расследованием произошедшего занимаются сразу несколько национальных ведомств. 

Как отмечается, людей в грузовике удалось обнаружить благодаря сотруднику сети магазинов Walmart, к которому подошел неизвестный человек и попросил принести воды к трейлеру. Тот сразу связался с правоохранителями.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире