осталось 325 дней
 
Джордж Мартин назвал дату выхода новой книги о Вестеросе

Джордж Мартин назвал дату выхода новой книги о Вестеросе

В стране и миреПерсона
Писатель Джордж Мартин, который с 2015 года будоражит поклонников обещаниями вот-вот завершить работу над очередной книгой из цикла "Песнь Льда и Пламени", на котором основан сверхпопулярный сериал "Игра престолов", назвал в своем блоге дату выхода своей новой книги о Вестеросе.

По его словам, у него накопилось так много материалов о правлении Таргариенов, что их решено скомпоновать в двух томах. Первый из них будет посвящен истории Вестероса от завоевания Эйгона до Эйгона III Драконьей Погибели. Книга будет включать в себя подробную историю гражданского противостояния Таргариенов, "Танец драконов", а также истории "Принцесса и королева" и "Разбойный принц", которые ранее публиковались в сокращенном виде. 

Дата публикации, рассказал Мартин, пока не утверждена, но вполне вероятно, что первый том издания "Пламя и кровь" выйдет в конце 2018 или начале 2019 года. Работа над вторым томом может занять еще несколько лет. 

В своем сообщении писатель также поднял тему долгожданных "Ветров зимы" - шестой и (предположительно) последней части саги "Песнь Льда и Пламени". "В последнее время я видел некоторые действительно странные сообщения о "Ветрах зимы" в интернете. Даже не знаю, какая обсуждаемая версия является более абсурдной - та, согласно которой я закончил книгу, но по какой-то причине не выпускаю ее, или та, по которой книги как таковой не существует. Обе версии одинаково лживы и пристрастны. Я все еще продолжаю работу. У меня есть хорошие и плохие дни, но мне нужно еще несколько месяцев. Что выйдет сначала - первый том "Пламя и кровь" или "Ветра зимы" - трудно сказать на этом этапе, но в любом случае вы получите от меня книгу о Вестеросе в 2018 году, а может, и две", - пообещал Джордж Мартин. 

Ранее сообщалось, что Мартин работает одновременно над несколькими телепроектами, в том числе сериалом о постапокалиптической Африке. 

Серия фэнтези-романов "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина стартовала в 1991 году. Изначально она была задумала как трилогия, однако в настоящее время издано пять томов. Отдельные части саги занимали первые места в списке бестселлеров The New York Times, серия также была отмечена рядом премий в области фантастической литературы. Общий тираж романов превышает 60 млн экземпляров. 

"Игра престолов" - американский сериал канала HBO в жанре фэнтези, снятый по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Мартина. Премьера проекта состоялась 17 апреля 2011 года. Завершится показ саги восьмым сезоном, который выйдет на телеэкраны в 2018 году. 

Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Съемки пилотного эпизода стоили HBO от пяти до 10 миллионов долларов. А весь бюджет первого сезона сериала оценивался в 50-60 миллионов. При съемках второго сезона бюджет увеличился на 15%. В шестом сезоне стоимость каждой серии достигла 10 миллионов долларов, а общая стоимость всех 10 серий составила 100 миллионов. 

За свою историю сериал завоевал множество наград. В частности, на его счету 38 премий Emmy, что является непревзойденным рекордом для сериалов. Лента шесть лет подряд становилась лучшим сериалом года. Однако в этом году она впервые не попала в число номинантов, так как показ нового сезона не успел стартовать до 1 июня, что необходимо по правилам премии.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /4

19:2124-07-2017
 
 
Читатель
Да давно у него основная линия написана уже, но он ее не будет продавать, пока все предыстории и спинофы не продаст...

20:0424-07-2017
 
 
Читатель
Неторопливый дяденька. Но талантлив курилка, это да

07:1425-07-2017
2
 
Лера
Дерьмо и книга и сериал. И на десятую долю не приблизится к Толкиену и Лавкрафту.

08:5225-07-2017
 
2
Читатель
да нет книги хорошие, но не великолепны....и согласен, что Толкиен лучше. Сериал тоже хорош, но чем дальше в лес, тем больше не стыковок и отсутствие логики

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире