осталось 328 дней
 
Компания из США вживит сотрудникам подкожные микрочипы

Компания из США вживит сотрудникам подкожные микрочипы

В стране и миреВ мире
Американская технологическая компания Three Square Market планирует вживить своим сотрудникам микрочипы, которые заменят собой пропуск и кредитную карту

Об этом передает CNBC со ссылкой на исполнительного директора компании Тодда Уэстби. 

По его словам, Three Square Market станет первой компанией в США, реализующей подобный проект. Ожидается, что на вживление чипов согласятся свыше 50 сотрудников фирмы, включая самого Уэстби и членов его семьи. Чипы размером с рисовое зерно будут вживлены под кожу между большим и указательным пальцами руки. Стоимость одного такого чипа составляет 300 долларов. 

После вживления чипов сотрудники компании смогут использовать их для покупки еды в офисе, открытия дверей, а также входа в свои учетные записи. При этом Уэстби подчеркнул, что чипы в отличие от смартфонов не могут быть использованы для слежки за своими носителями, поскольку активируются только на расстоянии в 15 см от считывателя. Вероятность взлома чипа хакерами он назвал нулевой. 

Глава компании также отметил, что шведская компания BioHax International, являющаяся партнером Three Square Market, уже запустила подобный проект - чипы были имплантированы примерно 150 ее сотрудникам. 

Отметим, что чипы, о которых идет речь, не являются принципиально новыми - они прошли одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще в 2004 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5125-07-2017
1
4
Читатель
а когда сотрудник увольняется, чип извлекают? так пол руки можно хламом всяким забить.

11:1026-07-2017
 
 
Читатель
На эту новость есть фильм "Эксперимент офис".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире