осталось 326 дней
 
В Приморье нашли ртуть в партии кальмара из Китая

В Приморье нашли ртуть в партии кальмара из Китая

В стране и миреПроисшествия
Превышение допустимого уровня ртути обнаружено в крупной партии солёно-сушеного кальмара, прибывшего из КНР в Приморье для поставки в Челябинск, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Партия солено-сушеной стружки кальмара массой в 1 тонну поступила в морской порт Восточный из китайской провинции Шаньдун. Груз отправился в Челябинск.

"Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные испытания показали, что в поступившем кальмаре уровень ртути превышен на 30%. В настоящее время результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", — говорится в сообщении.

Информацию об опасной находке направили в адрес управления Роспотребнадзора по Челябинской области и челябинского предпринимателя-получателя груза для изъятия кальмара из оборота.

Ранее в отношении этого китайского предприятия Россельхознадзором были введены временные ограничения на поставки его товара в РФ из-за бактериальной обсемененности сушеного кальмара. Позже в отношении его продукции ввели режим усиленного лабораторного контроля.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Fotolia / IDN

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2926-07-2017
 
4
Читатель
Это любящие нас братья случайно подложили, как и во все товары!

21:5926-07-2017
 
 
Читатель
Неожиданно от лепших друзей!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире