осталось 331 день
 
Житель Иркутска обманул и обокрал более 20 матерей-одиночек из разных регионов

Житель Иркутска обманул и обокрал более 20 матерей-одиночек из разных регионов

В стране и миреВ стране
Полиция завершила расследование уголовного дела жителя Иркутска, который обвиняется в серии мошенничеств в отношении матерей-одиночек из других регионов.

Об сообщила в среду пресс-служба Главного управления МВД по Иркутской области. 

"От действий обвиняемого пострадало более 20 женщин, проживающих в разных городах России, в том числе в Московской, Омской, Ростовской, Амурской, Астраханской областях, Камчатском, Краснодарском, Пермском, Забайкальском краях и других регионах", - говорится в сообщении. 

По данным полиции, житель Иркутска размещал на сайте знакомств анкеты, в которых представлялся успешным предпринимателем. Потенциальным жертвам он говорил, что готов ради налоговых льгот помогать одиноким женщинам и их детям, и просил предоставить сведения о банковских картах. 

"Фигурантом было похищено свыше 700 тыс. рублей, в основном принадлежащих матерям-одиночкам. В некоторых случаях женщины, не имевшие собственных банковских карт, передавали данные счетов родственников или знакомых, с которых также списывались сбережения", - отмечается в сообщении. 

Во время расследования сотрудникам полиции удалось возместить свыше 250 тыс. рублей причиненного ущерба. 

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по ст.159.6 (мошенничество в сфере компьютерной информации) и ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее, по данным полиции, суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5426-07-2017
 
2
Написано через Android Читатель
жадность приводит к бедности !!!!

21:3326-07-2017
 
1
Читатель
уж сколько раз твердили миру, но видно всё не в прок.
тотальное и безоглядное доверие. (((((
Ну неужели у людей нет ни капли скептицизма ?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире