осталось 335 дней
 
Выехали «на встречку» - к штрафам

Выехали «на встречку» - к штрафам

Местные новостиГИБДД
Около ста нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения, было выявлено и пресечено сотрудниками Госавтоинспекции за 10 дней проведения на территории города Новокузнецка профилактического мероприятия «Встречная полоса».

Больше половины водителей из этого списка привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях: «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». Санкция данной статьи предполагает штраф 5000 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

31 водитель «забыл», что по дороге с односторонним движением нельзя двигаться во встречном направлении.

Ходить целый год пешком теперь придется водителю, который повторно нарушил требования ПДД РФ, запрещающие выезд на полосу встречного движения.

Также за указанный период произошло одно ДТП по причине нарушений правил обгона, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Нужно заметить, что автоаварии, связанные с данным нарушением, почти всегда отличаются серьезными последствиями для здоровья, а нередко оборачиваются и гибелью водителей и пассажиров, поскольку при лобовом столкновении во время выезда на полосу встречного движения скорость автомобилей возрастает в разы.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим, совершать обгон, только убедившись в безопасности маневра.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1647 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:4928-07-2017
3
7
Дмитрий
Интересно какая часть из этих постановлений просто фальсификация. 50%?

13:5728-07-2017
1
5
ЧитательДмитрий
Интересно какая часть из этих постановлений просто фальсификация. 50%?

Интересно че так мало поймали. Не Новокузнецк, а Багдасарянск. Жаль 90-е прошли. Народ за поступки отвечать разучился, а правовое поле в стадии импотенции.

14:3728-07-2017
 
1
Читатель
Как пить дать, опять в Байдаевке ловили!

14:5728-07-2017
1
2
Илья
да утром на левом берегу каждый час по 100 человек разворачиваются )))))

15:4428-07-2017
1
7
Егор
Да ГИБДД встречкой считают даже прилегающую территорию на парковке у ПЛАНЕТЫ. Проходили. Видимость работы ради получения личной финансовой выгоды.

08:3829-07-2017
 
4
Читатель
Мне одному кажется, что подавляющее число сотрудников ГИБДД "слепые"? Как-то видят они частично и только то, что ИМ надо. Если ловят за пешиков - не тормознут за встречку и т.п., как и самих пешиков, за "переход в неположенном месте". Обращаешься к сотрудникам с вопросом - не знают простейшего ФЗ "О полиции". Предоставляешь видео с грубейшим нарушением - "не могут" найти и "требуется дополнительное расследование", особенно, когда это касается их родственников и т.п. А нарушать они любят...

11:4331-07-2017
 
 
Читатель
Особенно за Цирком у нас лютая "встречка", прям люди только так разматываются, сотни аварий (нет).
Зато кормушка для гайцов там отменная, штраф 5000 ведь, а то и лишение!
Мрази, паразиты, по-другому не могу назвать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости