осталось 337 дней
 
Ребенку, умершему в частной стоматологии в Самаре, ввели шесть препаратов

Ребенку, умершему в частной стоматологии в Самаре, ввели шесть препаратов

В стране и миреПроисшествия
Мальчик сильно боялся предстоящей процедуры, и было решено провести ее во сне, под наркозом.

Выяснились новые подробности в деле о смерти 5-летнего Стёпы в частной стоматологической клинике «Практик» на проспекте Ленина в Самаре. Как оказалось, ребенку внутривенно ввели пять препаратов: Атропин, Супрастин, Преднизалон, Листенон и Пропофол, а через маску — Севоран. Однако, как отмечают эксперты, это нормальная практика, пишет Волга Ньюс. 

Напомним, в воскресенье, 23 июля, мальчик вместе с родителями приехал из Новокуйбышевска в клинику лечить зубы, но так как он сильно боялся, было решено провести процедуру во сне под общим наркозом. По версии следствия, после введения препаратов у ребенка произошло нарушение сердечного ритма, и, несмотря на реанимационные действия, он умер. В тот же день по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

«Методу, который использовался при лечении ребенка, уже около 30 лет», — подчеркивает адвокат клиники «Практик» Александр Лукинов. 

По словам руководителя НИИ общей реаниматологии им. В. А. Неговского, главного внештатного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России Игоря Молчанова, проведение стоматологических операций под общим наркозом широко распространено и является нормальной практикой. Также Молчанов подчеркивает, что смерти от наркоза редки, и гораздо больше шансов погибнуть от ошибок хирургов. 

Сейчас клиника закрыта «по техническим причинам». Следователи изучают должностные инструкции, проводят опросы свидетелей, в частности, разыскивают пациентов, которым оказывалась ненадлежащая медицинская помощь в данной стоматологии, и экспертизы.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Михаил Горюнов

всего: 3346 / сегодня: 1

Комментарии /13

16:1928-07-2017
4
17
Читатель
какой наркоз 5-ти летнему ребенку? моему тоже такой предлагали, послал этих "врачей", нашли доктора который просто договорился с ребенком, в 5 лет достаточно мороженко пообещать

16:5028-07-2017
2
5
читатель
Внутривенно укол можно было сделать, а анестезию как при обычном лечении зубов нет ?

16:5228-07-2017
4
15
Читатель
У меня дочка за мягкую игрушку согласилась потерпеть. Действительно, врач должен уметь договориться с ребенком.

20:2428-07-2017
3
9
А родители?
Что должны родители?
Почему 5-летний ребенок так боится стоматолога? Родители пугали?
У него еще нет личного опыта, чтобы так бояться врачей.
Готовить и уговаривать должны родители, как и показывать ребенка регулярно, чтоб не усугублять проблему.

20:4128-07-2017
1
7
Читатель
Блин, в 7 лет на мне студентка училась зуб вырывать после одного укола в десну и ничего, пара минут ужаса и никаких последствий. Сколько историй про "умер от наркоза", или "уснул, но всё чувствовал", нафиг нафиг такое, всё что можно под местным, надо терпеть под местным.

21:1528-07-2017
5
4
какой наркоз 5-ти летнему ребенку? моему тоже такой предлагали, послал этих "врачей", нашли доктора который просто договорился
наивные вы

21:4928-07-2017
3
1
Читатель
Да, все круче и круче лечат. Как говорят легше здохнуть. Лечить зубы боялся всегда очень. Была методика, не каких обезболивающих, поциэнт все должен чувствовать. Жаль. Больницу закрыть, врачей расстрелять. Здание сжечь, и не ремонтировать. Табличку на него. Как на проминанное.

09:2329-07-2017
5
1
Читатель
чего в 5 лет делать у стоматолога?

10:1429-07-2017
 
3
Поколение 90х
Блин. В наше время новокаином не всегда обколят когда молочный дергали

14:5829-07-2017
2
3
читательПоколение 90х
Блин. В наше время новокаином не всегда обколят когда молочный дергали

сейчас у деток зубы уже на втором году рушатся от экологии нашей

13:5330-07-2017
 
2
Читатель
И у нас в городе было дело в 90х, в Куйбышево располагался мед.центр "Авиценна". Так вот так же угробили дошколёнка по фамилии-Хлебников.

10:2131-07-2017
 
2
Читательчитатель
сейчас у деток зубы уже на втором году рушатся от экологии нашей

Да ладно, от экологии ли? А может от избытка сахара? Шоколадки, мороженое, жвачка, чупа-пупсы, кола (и несметное количество другой газировки) и все это в огромном количестве! Конечно предрасположенность тоже играет свою роль, но качество и количество потребляемого ширпотреба убивающего зубную эмаль, нив какое сравнение не идет с генетикой.

12:4701-08-2017
 
 
ЕленаА родители?
Что должны родители?
Почему 5-летний ребенок так боится стоматолога? Родители пугали?
У него еще нет личного опыта, чтобы так бояться врачей.
Готовить и уговаривать должны родители, как и показывать ребенка регулярно, чтоб не усугублять проблему.

откуда вы знаете, есть или нет? Моему сыну, который никогда не боялся врачей и боли, в детской стоматологии сверлили зуб без анестезии, это у них тоже "нормальная" практика. это был первый его опыт! после чего мы еле нашли доктора, который нашел к нему подход и открыл рот. А знаете сколько идиотов припадочных мы до этого врача встретили??? Доктор который орал..."вот как ты открываешь рот, так я и буду тебя лечить" при этом пытаясь вколоть ребенку иглу в десну...!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире