осталось 335 дней
 
В Турции за два дня умерли пять российских туристов

В Турции за два дня умерли пять российских туристов

В стране и миреПутешествия
На курортах Турции за минувшие выходные 29-30 июля скончались пятеро российских туристов.

Об этом сообщает Ростуризм со ссылкой на ситуационно-кризисный центр МИД РФ. 

Четверо отдыхающих умерли во время купания, причем некоторые из них — из-за проблем со здоровьем. Ростуризм призвал путешественников, прибывающих в Турцию и другие жаркие страны, учитывать особенности своего организма и влияние на него климата.

Туристам, в частности, посоветовали выделить пару дней на адаптацию к метеорологическим условиям в тропических и субтропических регионах. Кроме того, отдыхающим следует помнить о риске получить солнечный или тепловой удар, отметили в федеральном агентстве. 

Путешественников также призвали быть особо осторожными при контактах с животными, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных заболеваний. Помимо этого чиновники порекомендовали отдыхать только в гостиницах с центральным водоснабжением и канализацией. Кроме того, в незнакомой стране, особенно с жарким климатом, следует пить лишь знакомые напитки и соки промышленного производства, а также бутилированную или кипяченую воду. 

В воскресенье, 30 июля, стало известно о смерти российской туристки в турецкой провинции Анталья. Оксана Астафьева потеряла сознание во время купания. Женщину вытащили из моря и отправили в больницу, но врачи не смогли спасти жизнь 37-летней отдыхающей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Diego Cupolo / Globallookpress.com

всего: 2560 / сегодня: 1

Комментарии /5

08:3601-08-2017
7
10
Читатель
Да-да, только на курортах Турции умирают, а на российских воскрешают все.

08:4301-08-2017
4
6
Читатель
Это от переизбытка чувств, что турцию открыли для изголодавшихся любителей "дешевого и качественного" отдыха и "олынклюзива".

09:0201-08-2017
2
8
Читатель
сколько раз видел как наши руссо туристо в самый солнцепек без шезлонгов валяются на пляже а-ля загар до черноты(красноты), а Турции (или Египте) ещё и упиваются в это время дармовым местным пойлом вместо воды. Пишу не от злости, а от жалости, эдак никакого здоровья не хватит...вот и мрут. Немцы в Турции кстати тоже мрут от тех же видать причин

15:0901-08-2017
 
 
Читатель
Что для турка хорошо,то для русского скажем по мягче хреново.

10:4302-08-2017
 
1
Читатель
турки не жрут так алкоголь и не валяются под палящим солнцем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире