осталось 335 дней
 
Роскомнадзор прекращает вести реестр блогеров с аудиторией свыше 3 тыс. пользователей

Роскомнадзор прекращает вести реестр блогеров с аудиторией свыше 3 тыс. пользователей

В стране и миреСеть и ПК
Пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации.

Роскомнадзор прекращает вести реестр блогеров, в который должны были включаться блоги с общедоступной информацией и которые в сутки посещают более 3 тысяч пользователей. Соответствующее сообщение опубликовано во вторник на официальном сайте ведомства.

Подписанный 29 июля президентом закон о запрете использования в РФ сервисов, позволяющих просматривать запрещенные сайты (так называемых анонимайзеров) опубликован в воскресенье на официальном портале правовой информации. Одновременно закон предполагает отмену так называемого реестра блогеров-трехтысячников.

"В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров" - отмечается в сообщении.

Вместе с тем Роскомнадзор обращает внимание, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 2044 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4302-08-2017
 
 
О
Как всегда в РФ. Примут с помпой и потом по тихому отменят. Что про блогеров-3000-в, что про пакет Яровой, что про многое другое.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире