осталось 332 дня
 
Как приготовить вкусный фарш: классический рецепт

Как приготовить вкусный фарш: классический рецепт

Местные новостиЖизнь
Слово «фарш» пришло к нам из французского языка, где означало «начинку» (farce).

Измельченная говядина, рыба, крольчатина, баранина, курица, индейка используются для приготовления всеми любимых блюд. Чтобы получился безупречный фарш домашний, необходимо знать некоторые секреты.

Подготовка и смешивание мяса

Правильный и вкусный продукт может получиться только из качественного сырья. Выбирать необходимо цельные куски свежего мяса с низким содержанием жилок, жирных прослоек, желательно без хрящей и костей.

Если выбираете мясной кусок на рынке, обратите внимание на условия реализации. Чистый прилавок, нож, разделочная доска станут хорошим знаком. На одном прилавке не должно встречаться свежего и «вчерашнего» мяса.

Хороший продавец, дорожащий репутацией, всегда подскажет лучший кусочек. Но не стоит верить на слово 100%, лучше внимательно присмотреться и принюхаться. Свежая свинина, а также мясо молодых овец, телят практически не имеет специфических запахов, в отличие от, например, говядины и баранины. Баранина имеет самый особенный запах, который любители знают, а для остальных он является мало приятным.

При улавливании каких-либо специфических запахов, откажитесь от покупки. Не верьте, если говорят, что он исчезнет при готовке. При тепловой обработки неприятный душок усилится.

Цвет свежей говядины – красно-малиновой гаммы, свинины – от светло до темно-розового.

Приобретая готовый фарш на рынке, следите, чтобы его приготовили при вас, так как в данном полуфабрикате вредоносные микроорганизмы размножаются быстрее, чем в цельном куске свинины или говядины.

Мясную начинку можно приготовить из одного вида мяса или из сочетания нескольких. Главное помнить о правилах микса:

  • Баранину не смешивают ни с чем;
  • Крольчатина только с курицей;
  • Курица хорошо соотносится со свининой.

Для хорошего домашнего фарша для аппетитных котлет берут говядину и свинину в сочетании 1:1. Плотная и жесткая говядина вперемешку с жирной свининой дают превосходный результат.

В домашних условиях мясные кусочки измельчают с помощью ручной или электроприводной мясорубки. Блендер дает кашеобразную консистенцию, которая будет уместна для приготовления блюд самым маленьким.

Избежать всех мучений выбора и переработки можно, покупая готовый домашний фарш «Самсон». Мощные промышленные мясорубки измельчают мясные куски лучше, чем домашние приборы. Оптовые закупки сырья помогают поддерживать конкурентноспособные цены и качество, а заводская упаковка с указанным сроком производства станет залогом свежести. Сэкономить на покупке помогут акции клуба «Самсон», предлагающие лояльные цены в крупных сетевых гипермаркетах. Однако помните, если мясная начинка производится из мяса без дешевых добавок, то он не должен стоить дешевле той же свинины или говядины.

Крупный производитель, дорожа своей репутацией, изготавливает качественную продукцию, стремясь постоянно радовать домохозяек. В современных условиях заводской продукт становится первосортным, экономя время и семейный бюджет.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:1802-08-2017
 
7
Читатель
пойти котлет что ли нажарить..

14:2802-08-2017
 
1
читатель
Что они в этот фарш напихают.....

15:2402-08-2017
 
6
Читатель
А где рецепт?

15:3702-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
пойти котлет что ли нажарить..

Где фарш брал?

16:1102-08-2017
 
3
ЧитательЧитатель
Где фарш брал?

Сам крутил.

16:1802-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Где фарш брал?

не брал, а брала. накрутила..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости