осталось 335 дней
 
Абхазские власти выплатят денежные компенсации пострадавшим при взрыве россиянам

Абхазские власти выплатят денежные компенсации пострадавшим при взрыве россиянам

В стране и миреПроисшествия
Президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил создать комиссию для определения объемов компенсаций, которые будут выплачены пострадавшим при взрыве на военном складе.

Об этом в четверг, 3 августа, сообщается на сайте руководителя республики. 

«Президент поручил премьер-министру Беслану Барциц создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации, которые будут выплачены всем пострадавшим, включая граждан Российской Федерации. Министру здравоохранения Тамазу Цахнакия дано поручение взять под личный контроль оказание помощи за счет ведомства всем пострадавшим вследствие происшествия», — сказано в сообщении. 

Ранее в среду пресс-секретарь посольства России в Абхазии Турал Джавадов сообщил, что количество россиян, пострадавших при взрыве на военном складе в республике, увеличилось до 35. «Из них 27 госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает. В основном пострадавшие с травмами легкой и средней степеней тяжести», — указал он. 

Днем 2 августа сообщалось, что в результате взрывов на военном складе в Абхазии в медицинские учреждения Сухума, Нового Афона и Гудауты были доставлены 27 человек, 19 из которых — россияне, отдыхавшие в регионе. 

Боеприпасы на складе, расположенном недалеко от села Приморское, начали взрываться примерно в 16:30 по местному времени (совпадает с московским). 

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото @5tv

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире