осталось 336 дней
 
Из квартиры в Петербурге выселили мужчину с паспортом СССР: жена не выпускала его на улицу около 30 лет

Из квартиры в Петербурге выселили мужчину с паспортом СССР: жена не выпускала его на улицу около 30 лет

В стране и миреПроисшествия
Судебные приставы Санкт-Петербурга отправили на лечение пожилую супружескую пару, в квартире которой обнаружили завалы мусора.

Об этом в среду сообщила пресс-служба городского управления ФССП. 

Приставы начали исполнительное производство после решения суда о выселении пожилых супругов из квартиры социального найма. С соответствующим иском в суд обратился местный жилкомсервис ГУЖА. 

"Причиной стало ненадлежащее состояние квартиры, до которого ее довела хозяйка жилплощади. Пожилая женщина страдает психическим заболеванием и регулярно приносит в свое жилище мусор с улицы. В результате пол двухкомнатной квартиры в доме на Дачном проспекте покрылся слоем хлама толщиной полтора метра", - говорится в сообщении ФССП. 

В процессе ведения исполнительного производства стало понятно, что выселять пару придется принудительно. Учитывая возраст должников, решено было делать это в присутствии бригады врачей, отметили в службе. 

Когда приставы и врачи попали в квартиру, то обнаружили среди куч мусора истощенного пожилого мужчину - должника. По данным ФССП, он в течение многих лет не покидал свою комнату. "Из документов, подтверждающих личность, у него был лишь паспорт гражданина СССР. Мужчина незамедлительно был направлен в больницу. Саму виновницу беспорядка в квартире доставили в психиатрическую клинику", - отмечают приставы. 

В пресс-службе управления ФССП агентству "Интерфакс" уточнили, что мужчина не выходил из квартиры со времени распада СССР.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

Комментарии /3

10:0503-08-2017
 
2
Читатель
Судебные приставы Санкт-Петербурга отравили / О Т Р А В И Л И ??????

11:1603-08-2017
 
3
Читатель
а после лечения товарищи на улицу пойдут?

17:5403-08-2017
 
2
Законопослушный гражданин
Да, это не жена. Просто, деспод какой-то! А куда смотрели местные власти за нарушение паспортного режима...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире