осталось 326 дней
 
СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека

СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека

В стране и миреВ стране
Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

Экспертиза Федерального исследовательского центра питания (Института питания РАМН) обнаружила в колбасе подмосковного производителя «Мортадель» ДНК человека.

Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сказал сотрудник Института питания газете «Известия».

«Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — добавил собеседник издания.

Для анализа использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.

Образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя», в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.

Получить комментарий «Мортаделя» газете не удалось, поскольку телефоны производителя не отвечают.

Человеческую ДНК в колбасной продукции находили и ранее, и не только в России. По данным американского исследовательского центра Clear Food Labs, в 2015 году ДНК человека была обнаружена в 2% исследованных хот-догов, причем в 66% случаев она присутствовала в вегетарианских сосисках.

Эксперты Clear Foods считают маловероятным, что обнаружение в сосисках человеческой ДНК свидетельствует о том, что в них содержится человеческое мясо. По их мнению, это свидетельство антисанитарных условий на производстве, позволяющих перхоти, волосам, отмершей коже или слюне человека попадать в мясной продукт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Mike McCune/flickr.com (CC BY ND 2.0)

всего: 3636 / сегодня: 1

Комментарии /17

09:2804-08-2017
 
19
Читатель
а кто дает гарантии что пропавшие,,,,, не пошли на колбасу?

09:4104-08-2017
 
38
Читатель
ЧИВАПЧИЧИ

09:4504-08-2017
4
11
Читатель
Ага, слюна, волосы... а то что справляют малую нужду веселые шутники в чаны с фаршем и в тесто то же на хлебозаводах этого, конечно, не рассматривали, типо этого никто не знает)) домашнее надо кушать)

09:4804-08-2017
5
5
Упырь
Моя "королевская" колбаса состоит из человечины на 100%.

09:5704-08-2017
 
6
Читатель
как то аж худо стало... Как то шпроты взяла , они по виду были страшные, в черной , причерной заливке плавали ( не уложены) несколько рыбок, размером меньше раза в 2 чем килька, наверное сачком на болоте вылавливали... причиталась . где-то сделаны консервы в подмосковье...

10:0404-08-2017
 
21
Читатель
из принципа не ПОКУПАЮ ТО ЧТО ПРОИЗВЕДЕНО в Москве и Московской области!

12:3104-08-2017
 
2
Читатель
а что лучше -колбаса из крыс или из человечины?

12:5504-08-2017
 
4
Читатель
Ну например могли "одноглазого" подушить и в чан результат сбросить)))

13:1304-08-2017
1
3
Читатель
Надо покупать нашу кузбассовскую колбасу,там ДНК нет.

13:2704-08-2017
 
6
ЧитательЧитатель
Надо покупать нашу кузбассовскую колбасу,там ДНК нет.

Это точно, в нашей ничего органического нет)

16:1904-08-2017
 
1
ЧитательЧитатель
из принципа не ПОКУПАЮ ТО ЧТО ПРОИЗВЕДЕНО в Москве и Московской области!

Особенно Микояновского мясокомбината.

17:2804-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
как то аж худо стало... Как то шпроты взяла , они по виду были страшные, в черной , причерной заливке плавали ( не уложены) несколько рыбок, размером меньше раза в 2 чем килька, наверное сачком на болоте вылавливали... причиталась . где-то сделаны консервы в подмосковье...

Сейчас что ни купишь-не понятно для кого производили - толи для свиней, толи ещё для какой скотины, но только не для людей!"

17:2904-08-2017
 
 
Читатель
пажалыста... назавите Фамилию))).. чья ДНК.. не Рыжего?....

18:3104-08-2017
 
 
кузя
будьте осторожны это давно практикуют во все мире

18:3204-08-2017
1
 
кузя
мировое првительство в деле это не шутки

16:0406-08-2017
1
 
Читатель
а что лучше -колбаса из крыс или из человечины?

из человечены! из крыс -курицу напоминают, а из человечины и не поймешь!!!

19:3906-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
из человечены! из крыс -курицу напоминают, а из человечины и не поймешь!!!

Спасибо ганнибал Лектер за просвещение

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире