осталось 335 дней
 
Российские туристы отказываются от поездок в Абхазию после взрывов

Российские туристы отказываются от поездок в Абхазию после взрывов

В стране и миреПутешествия
Россияне начали отказываться от поездок в Абхазию после недавних взрывов на складе боеприпасов.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что всего аннулировано не более десятка заявок, но продажи по отношению к предыдущему дню снизились на 25%.

«Все задаются справедливым вопросом: почему конные маршруты и сероводородные ванны расположены вблизи склада боеприпасов? Туристов изумляет, как такое вообще возможно. Скорее всего, отказы продолжатся и сегодня», — отметил он.

PR-директор компании «Аква-Абаза» Мардос Чачхалиа утверждает, что в 2017 году спрос на туры в Абхазию упал на 50% по сравнению с прошлым годом. Однако продажи могут вырасти в бархатный сезон, полагает он.

В компании «Рица-тур» утверждают, что спрос несколько снизился, но это не критично, сообщает электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news. «Это могли быть стандартные колебания спроса», — считает представитель фирмы.

Второго августа в селе Приморском Гудаутского района Абхазии взорвался склад боеприпасов. На данный момент известно более чем о 60 пострадавших, среди них 35 россиян. Две туристки из РФ, находившиеся неподалеку от склада на конной прогулке, погибли.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Улановский / Коллаж / Ridus

Комментарии /2

17:2104-08-2017
 
5
Читатель
Российские туристы отказываются от поездок ... . Вот так правильно, держатся, т.к. денег нет.

18:3504-08-2017
1
2
гальша
туда вообще ездить не стоит.в море кишечная палочка.местные в море не купаются,знают,что вся канализация без очистных в море.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире