осталось 327 дней
 
В России хотят возобновить массовую сдачу стеклотары

В России хотят возобновить массовую сдачу стеклотары

В стране и миреВ стране
Вскоре правительство РФ возьмется за рассмотрение предложения о возобновлении массового возврата стеклотары.

С инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Он предлагает ввести залоговую стоимость стеклянной тары, а также установить автоматы для приема пустых бутылок. «Данный шаг поможет сохранить нашу экологию, а также послужит стимулом для создания дополнительных рабочих мест по всей стране», — цитирует депутата Утро.ru. 

Кстати, депутат пояснил, что залоговая стоимость тары — это та сумма, которая будет указана на бутылке, именно ее человек сможет получить назад после сдачи. Переработка банок и бутылок поможет снизить ущерб окружающей среде и сократить площади свалок, уверен Петров. 

К слову, сейчас пункты по сбору стеклотары находятся лишь в 80 городах России. 

Ранее советскую систему сдачи стеклотары решили вернуть в Белоруссии. Среди преимуществ этой системы власти страну называют возвращение в оборот до 80 процентов стеклотары, увеличение использования коммунальных отходов и создание новых рабочих мест. На внедрение системы уйдет около двух лет.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 1047 / сегодня: 2

Комментарии /9

10:4507-08-2017
14
2
Читатель
невозможно гарантировано промыть стеклотару. Пепси и кокакола ушли на одноразовую стеклотару из-за этого. Дикая страна с идиотами в думе- шел бы сам бутылки собирал.

11:0807-08-2017
 
22
Читатель
Зачем обязательно промывать? Можно как макулатуру, использовать как сырье для производства. Я бы сдала,просто из-за того что куча стекла и пластика увеличивает объемы свалок

11:1807-08-2017
 
11
Читатель
в сша везде стоят автоматы по приему стеклотары,пластиковых бутылок,жестянки из под соды и пива. Бомжи везде все собирают и сдают.

12:1607-08-2017
 
7
Читатель
да пластик тоже надо принимать. уже все захламили пивососы, а так санитары городов все подберут

12:2007-08-2017
 
 
Читатель
был у нас в гараже, недалеко от дома прием посуды- так на улице в любую погоду и время суток бомжи толпами встречались, в кустах обитали... сейчас закрылись- так и бомжи поизчезали. Это напасть была.

14:1807-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
да пластик тоже надо принимать. уже все захламили пивососы, а так санитары городов все подберут

Пластик, бутылки и бумагу разбирают еще во время полета мешка до мусорки (в Точилино где стоят большие мусорные контейнеры перед въездом в город). Там эти санитары леса, все перебирают и растасовывают по мешкам, руковолит ими какой то цыганенок.

15:2407-08-2017
 
1
Читатель
Я бы тож сдавала. Столько стеклянных банок из-под детского питания выкинула. А так хоть стекло в переработку, а не в мусорный полигон.

17:3307-08-2017
 
1
А зачем?
вводить залоговую стоимость стеклотары? Ведь сейчас мы и так её полностью оплачиваем!

21:5607-08-2017
 
 
Печалька
Да уж! Ввели посмертную стоимость автомобилей, осталось ввести посмертную стоимость битой посуды из стекла, ПЭТ, фарфоро- фаянсовой и металлической. Еще остались в стороне от экологии стекла в окнах, гвозди в крышках гробов... Короче правительству есть еще чем заняться в рабочее время.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире