осталось 329 дней
 
В Новокузнецке за три дня в ДТП пострадали четверо детей (ФОТО)

В Новокузнецке за три дня в ДТП пострадали четверо детей (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Четверо детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях, которые случились на дорогах Новокузнецка за три дня.

Причем, только в одном случае ДТП произошло по вине ребёнка, в остальных Правила дорожного движения не соблюдали взрослые.

Так, 2 августа в результате столкновения двух автомобилей – Toyota Carina и ВАЗ 21074 - пострадал юный пассажир одного из них. Водитель иномарки на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу «семерке». В момент столкновения в машине находился еще один несовершеннолетний ребенок, мальчик 7 лет, который не пострадал, потому что, в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, был пристегнут штатным ремнем безопасности. А вот у девочки 5 лет, которая также была пристегнута штатным ремнем безопасности, но уже в нарушение требований ПДД РФ, врачи диагностировали ушиб передней брюшной стенки.

4 августа ушибы грудной клетки получили брат с сестрой, 5 и 11 лет, которые были пассажирами автомобиля марки Mazda. За рулем была мама ребятишек, женщина пошла на обгон, не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие. Серьезных травм ребятишки не получили, потому что перевозились с использованием детских удерживающих устройств.

А в ДТП, которое случилось 3 августа на улице Жасминной, усматривается вина ребенка. Девочка 10 лет перебегала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости, в результате оказалась под колесами автомобиля Honda. В результате автоаварии несовершеннолетняя получила ушиб передней брюшной стенки, ушиб печени, ссадины конечностей и тела, была госпитализирована.

С начала года на дорогах Новокузнецка были травмированы 46 несовершеннолетних, из них только в 10 случаях есть вина ребенка. 36 детей пострадали по вине взрослых, причем в подавляющем числе случаев это были дети-пассажиры. Между тем, в течение всего лета, с 15 мая по 31 августа, на территории Новокузнецка проводится областная оперативно-профилактическая операция «Юный пассажир», задача которой – предотвратить ДТП с участием детей, перевозимых в салоне автомобиля. Только за июль сотрудниками ГИБДД г. Новокузнецка было выявлено более 300 случаев нарушений правил перевозки детей. И хотя сегодня поправки, внесенные в Правила дорожного движения, позволяют перевозить детей старше 7 лет на заднем пассажирском сиденье только со штатным ремнем безопасности, однако именно детское кресло – самый надежный способ защитить маленького пассажира от серьезных травм и повреждений в случае дорожно-транспортного происшествия.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 2996 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:1407-08-2017
 
2
Илья
Мазда хорошая была

17:3707-08-2017
2
4
Справедливый!!!
А в чем хорошая? Не о чем вообще эта мазда , подвеска очень жёсткая , каждая кочка в башке ощущается . Ты илья ради интереса проедь за рулем крузака в ту же цену . Вот она разница !!!

17:4807-08-2017
1
3
васяСправедливый!!!
А в чем хорошая? Не о чем вообще эта мазда , подвеска очень жёсткая , каждая кочка в башке ощущается . Ты илья ради интереса проедь за рулем крузака в ту же цену . Вот она разница !!!

Ты про какую мазду пишешь? 1952-го года выпуска с ушатаной подвеской? Все нормально у мазды с подвеской, если ты следишь за ней и вовремя меняешь сайленты и стойки.

07:5808-08-2017
 
 
Читатель
автоледи чудят

08:2408-08-2017
 
 
Илья
Ну и цена то мазда 1 500 000 крузак 5 200 000 )))

10:5008-08-2017
 
 
Судья
Мне вот интересно, какое право имеет ГИБДД предоставлять конфиденциальные фото на всеобщее обозрение. Сегодня займусь этим вопросом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости