осталось 289 дней
 
В учебном центре на Урале ищут источник утечки информации о массовом побоище контрактников

В учебном центре на Урале ищут источник утечки информации о массовом побоище контрактников

В стране и миреПроисшествия
В 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в городе Елани Свердловской области пытаются установить источник утечки в прессу информации о кровавом побоище контрактников

Об этом передает агентство Ura.ru, которое первым и сообщило об этом событии.

По сведениям неназванного источника агентства в Министерстве обороны, с целью установления того, кто "слил" сведения о массовой драке, была проведена проверка сотовых телефонов у всех военнослужащих части, включая солдат-срочников, которые в этих событиях не участвовали. В телефонах искали, не снял ли кто-либо фото или видео драки, произошедшей на прошлой неделе.

Двое пострадавших остаются в госпитале: контрактник, получивший ранение заточкой, и капитан, которому разбили голову раковиной. В учебном центре продолжает работать комиссия штаба Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым, сотрудники военного следственного отдела округа и военные прокуроры. Возбуждены уголовные дела по статьям "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" и "Насильственные действия в отношении начальника", сообщается в публикации.

3 августа Ura.ru сообщало со ссылкой на источник в Минобороны, что в этом центре стенка на стенку сошлись около сотни солдат из Еланского гарнизона и 60 бойцов из Тувы, присланных сюда три месяца назад для прохождения курсов выживания. Согласно этим данным, в последний вечер перед отъездом тувинские бойцы отмечали окончание учебы распитием алкоголя, вспомнили некие обиды от местных контрактников, вооружились ножами и заточками и атаковали казарму Еланского гарнизона. В результате ножевые ранения получили 13 местных контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург, говорилось в публикации.

Однако в пресс-службе ЦВО опровергли информацию о массовой драке с применением холодного оружия в этом центре. "2 августа в учебном соединении Центрального военного округа на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку, - заявили в пресс-службе. - В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины".

"По результатам проведенного в тот же день медицинского освидетельствования всех военнослужащих никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено. Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия - абсолютная ложь", - подчеркнули в пресс-службе.

Еланский учебный центр является крупнейшим в России. При этом он снискал дурную славу, в том числе из-за множества случаев неуставных отношений.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2002 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:5007-08-2017
 
12
Гендерный шовинист
Это кто ж такой плохой не дал дело замять?! Агент госдепа, однозначно.

16:5507-08-2017
 
3
*
Елань всегда "славилась" неуставными взаимоотношениями.

Знаю нескольких, кто там служил - отзывы одни и те же.
Рады, что просто живы остались.

17:0707-08-2017
1
11
Патриоть
Найти и наказать за разглашение государственной тайны о нашей армии.

18:0007-08-2017
1
10
Читатель
стабильность. скрепы. удвоение ввп..

18:0207-08-2017
 
12
Читатель
Надо тех, кто утаивает информацию о беспорядках и неуставных отношениях в армии и на флоте, выгонять с позором из вооруженных сил, или садить в тюрьму. В зависимости от последствий. А то эти вояки при должностях так и будут все спускать на тормозах.

18:0507-08-2017
 
3
Читатель
Народ не обманешь,народ все понимает

18:0607-08-2017
 
5
Читатель
Ещё с советских времён, Елань считалась гиблым местом. Беспредел и дедовщина там процветали постоянно.

19:2307-08-2017
3
2
123
обезьян в клетку лет на пятнадцать.

20:2807-08-2017
1
 
Читатель
Там наверно офицеры вообще в части не появляются, некому следить за порядком.

21:1307-08-2017
 
6
ЧитательЧитатель
Там наверно офицеры вообще в части не появляются, некому следить за порядком.

Офицеры, не обязаны круглосуточно в казармах сидеть. Контрактники это не юнцы призывного возраста которых надо пасти как малолеток, что бы по глупости чего не натворили, это дядьки постарше иных офицеров будут и понимают, что творят. Тут надо жёстко спрашивать с беспредельщиков увольнять и под суд.

21:4307-08-2017
1
7
Печалька
Ищут не зачинщиков или провокаторов, а тех кто сор из избы вынес. Видимо найдут... и прибьют и ни кого не волнуют причины, последствия и судьбы пострадавших.

09:5008-08-2017
 
1
не печалься разберутся.Печалька
Ищут не зачинщиков или провокаторов, а тех кто сор из избы вынес. Видимо найдут... и прибьют и ни кого не волнуют причины, последствия и судьбы пострадавших.

Тут такое дело, что пострадавшие они же и зачинщики и провокаторы. Взрослые люди находящиеся фактически на рабочем месте, на службе все обязаны выполнять инструкции, соблюдать устав и отвечать за нарушение по закону.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире