осталось 331 день
 
Россияне сократили потребление сыра из-за низкого качества отечественной продукции

Россияне сократили потребление сыра из-за низкого качества отечественной продукции

В стране и миреВ стране
В России зафиксировано снижение потребления сыров, производство при этом растет

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на выступление директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко во время конференции "Перспективы развития сыроделия в России. Место Алтайского Края и Республики Алтай" в Барнауле. 

"Это миф, что люди не хотят покупать сыр. Они готовы его покупать, но только качественный. И будущее за теми производствами, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить на рынок новые продукты на рынок", - считает Мищенко. 

Он подчеркнул, что люди хотят и будут приобретать сыр, но только обладающей достойной репутацией в отношении вкусовых качеств и ингредиентов, из которых изготовлен продукт. Поэтому производства, которые не поленятся и не пожадничают на приобретение новых технологий и выйдут в итоге на рынок. И именно от них можно ждать создания новых сортов сыра. 

По данным Центра изучения молочного рынка, в 2016 году выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко в стране выросло на 33% - до 9,94 млн тонн. При этом в отдельных регионах рост был еще существеннее, к примеру, в Алтайском крае (рост на 36%) и в Калужской области (рост на 242%). 

Производство цельносварной продукции за прошлый год увеличилось на 31% - до 11,11 млн тонн. 

Эксперт также обратил внимание на тенденцию усиливающейся конкуренции на молочном рынке. И здесь, по его словам, важно не столько влияние на рынок агрохолдингов, сколько выпуск качественного и недорогого продукта. 

"Мелкие производства, у которых есть технология, которая их отличает от других, могут вырасти в серьезных конкурентов. Сегодня холдинги на них не обращают внимания, но через 10 лет, поверьте мне, ситуация изменится", - считает Мищенко. 

Кроме того, по его, словам, Россия "имеет хороший потенциал экспорта дешевого и качественного сыра и свиного продукта". Потребителем сибирской продукции может стать, в частности, Казахстан.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1236 / сегодня: 1

Комментарии /34

14:2509-08-2017
 
29
Читатель
его реально есть невозможно

14:3109-08-2017
 
28
Читатель
и еСЧО за высокие цены.

14:3609-08-2017
1
13
Читатель
А где поцреот? Что-то не хрюкает как раньше

14:4609-08-2017
2
22
Читатель
Нормальный сыр нам запретил есть в ответ на санкции против его друзей

14:4909-08-2017
1
22
*
А ведь действительно!

Я уже давно не покупаю.
Есть ЭТО невозможно. По вкусу - ацкая смесь парафина и бумаги.

14:5409-08-2017
1
4
serg
хорошо конечно что брюковский и чергинский еще есть,А так конечно швах

14:5809-08-2017
5
24
ЧитательЧитатель
Нормальный сыр нам запретил есть в ответ на санкции против его друзей

Зачем вообще РФ вмешалась в 2014 не в свою страну??? за три года бедность выросла на 20%
ИДИОТЫ1!!!!!!!А я помню как алкаши поддерживали все это

15:0109-08-2017
2
21
Читатель
Что имеем - рост цен на радиодетали и электронику (до сих пор припекает от этого), рост цен на продукты. Куча денег идет на дешевую пропаганду, на поддержку всяких ........ . ЗАЧЕМ???????????
Рукоплескали этой вакханалии в основном пенсионеры совковой закалки напуганные сказками про фашистов.,да всякие ТПшки и алкашня

15:0309-08-2017
2
12
Читатель
Минуснул верующий в распятых мальчиков по гнилому телевизору?

15:2909-08-2017
12
3
Читатель*
А ведь действительно!

Я уже давно не покупаю.
Есть ЭТО невозможно. По вкусу - ацкая смесь парафина и бумаги.

Бумагу надо развернуть и выбросить, а парафин обрезать и кушать сыр, а не бумагу с парафином.

15:3409-08-2017
12
2
ЧитательЧитатель
Зачем вообще РФ вмешалась в 2014 не в свою страну??? за три года бедность выросла на 20%
ИДИОТЫ1!!!!!!!А я помню как алкаши поддерживали все это

Крым всегда был нашей страной поэтому туда и не пустили "поезда дружбы" с майданутыми галичанами.

15:5809-08-2017
 
9
Читатель
Господин Мищенко! А можно попросить Вас, чтобы Вы как раз не внедряли "технологии новой формации", а вспомнили самые старые технологии, какие только есть? Чтобы сыр был не из машинного масла, кефир не из грибков, молоко скисало на второй день и т.д.? Если будут внедрять "технологии новой формации", то точно будем есть кашу из пластика, а творог из гашеной извести!

16:1409-08-2017
6
2
ЧитательЧитатель
Нормальный сыр нам запретил есть в ответ на санкции против его друзей

импорт равно качество?

16:1609-08-2017
2
4
ЧитательЧитатель
Бумагу надо развернуть и выбросить, а парафин обрезать и кушать сыр, а не бумагу с парафином.

как удалить парафин из парафина и бумагу из бумаги? все на столько глупы, что не знают что съедобно, а что нет?

16:1809-08-2017
 
13
Читатель
не надо ни каких новых сортов, верните те сорта которые были, качественные и из натурального сырья, а не химический продукт со вкусом сыра

16:2509-08-2017
 
1
ЧитательЧитатель
как удалить парафин из парафина и бумагу из бумаги? все на столько глупы, что не знают что съедобно, а что нет?

С бодуна то и с упаковкой закусывают.

18:1509-08-2017
2
6
Читатель
Ловите импортозамещение!!!! Благо через Белоруссию еще сыры нормальные привозят из Швейцарии, а так у нас одно .....

18:4409-08-2017
9
4
ЧитательЧитатель
Ловите импортозамещение!!!! Благо через Белоруссию еще сыры нормальные привозят из Швейцарии, а так у нас одно .....

Ну сколько же у нас в городе знатоков и ценителей швейцарских, французских и других европейских марок сыров не ожидал! Что касается Белоруссии то как говорил один незабвенный персонаж - "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской." То бишь у нас на Алтае.

18:5609-08-2017
2
6
ЧитательЧитатель
не надо ни каких новых сортов, верните те сорта которые были, качественные и из натурального сырья, а не химический продукт со вкусом сыра

ты смеешься. верни ему тот сыр- да он тебе будет не по карману....70% населения его не смогут купить... вот правители и не борются с фальсификатом, чтобы показать фальшивое изобилие... а уводят в сторону , мол качество не важное, мол недобросовестные производители.... Проблема куда как не в плоскости качества лежит.

20:4309-08-2017
 
7
Читатель
Глина по цене сыра, налетай, Lohi

21:0209-08-2017
 
7
ЧитательЧитатель
ты смеешься. верни ему тот сыр- да он тебе будет не по карману....70% населения его не смогут купить... вот правители и не борются с фальсификатом, чтобы показать фальшивое изобилие... а уводят в сторону , мол качество не важное, мол недобросовестные производители.... Проблема куда как не в плоскости качества лежит.

С фальсификат бороться очень просто, его просто не надо брать, что сейчас и происходит. Люди оказываются брать некачественный сыр, значится на рынке останутся те кто производит хороший продукт они и будут наращивать производство, а как следствие будет расти потребление.

21:1009-08-2017
2
 
ЧитательЧитатель
Бумагу надо развернуть и выбросить, а парафин обрезать и кушать сыр, а не бумагу с парафином.

Слушай,"дружок",кушай сам свое **мно.Хоть в обертке,хоть без обертки.И причмокивай.А мы уж как нибудь санкционочкой обойдемся,из Гейропы проклятой привезенной.М-М-М!!!

21:1109-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
не надо ни каких новых сортов, верните те сорта которые были, качественные и из натурального сырья, а не химический продукт со вкусом сыра

Да где же их взять???

21:1909-08-2017
3
3
ЧитательЧитатель
Слушай,"дружок",кушай сам свое **мно.Хоть в обертке,хоть без обертки.И причмокивай.А мы уж как нибудь санкционочкой обойдемся,из Гейропы проклятой привезенной.М-М-М!!!

Дык вся эта санкционочка типа привезённая из европы Атайская

21:2109-08-2017
2
2
ЧитательЧитатель
Ну сколько же у нас в городе знатоков и ценителей швейцарских, французских и других европейских марок сыров не ожидал! Что касается Белоруссии то как говорил один незабвенный персонаж - "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской." То бишь у нас на Алтае.

Чтоб ты знал-в одном из магазинов проклятой Гейропы продается 450 сортов сыра-из Франции,Италии,Голландии,Швейцарии-и т.д.Все не пробовал,но штук 50-пробовал.Кушай свое **вно и радуйся!Но я тебе не завидую.Это ты мне завидуешь-потому и поцреотствуешь.Может,тебя трудоустроить?Почувствуешь себя нужным людям,человеком полезным для общества,избавишься от комплекса неполноценности,ЖЕНЩИНЫ(с большой буквы,а не продажные)начнут на тебя обращать внимание.И все наладится...А?Дай знать.

21:2409-08-2017
2
1
ЧитательЧитатель
Дык вся эта санкционочка типа привезённая из европы Атайская

Ну....я из Голландии везу.Неуж-то и там алтайское "добро"?

21:3509-08-2017
6
3
алё гараж!Читатель
Чтоб ты знал-в одном из магазинов проклятой Гейропы продается 450 сортов сыра-из Франции,Италии,Голландии,Швейцарии-и т.д.Все не пробовал,но штук 50-пробовал.Кушай свое **вно и радуйся!Но я тебе не завидую.Это ты мне завидуешь-потому и поцреотствуешь.Может,тебя трудоустроить?Почувствуешь себя нужным людям,человеком полезным для общества,избавишься от комплекса неполноценности,ЖЕНЩИНЫ(с большой буквы,а не продажные)начнут на тебя обращать внимание.И все наладится...А?Дай знать.

А что так то? 450 сортов ты сам посчитал?, а чего только 50 попробовал? Ты назови названия этих сыров ну хотя бы тех которые ты попробовал, ну так для интереса. Может доведётся в этот магазин попасть, ну как ты меня пристроишь в смысле трудоустроишь, глядишь деньжата заведутся и махну я в обетованную Европу естественно в сопровождении эскорта красивых женщин ... ! Ну, а как же иначе то?

21:4009-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Ну....я из Голландии везу.Неуж-то и там алтайское "добро"?

Каждую неделю в Голландию то или чаще ... ?

21:4509-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Ну....я из Голландии везу.Неуж-то и там алтайское "добро"?

бисвиз что ли?

21:5909-08-2017
2
4
ЧитательЧитатель
Каждую неделю в Голландию то или чаще ... ?

3 раза в год-в среднем.Привожу по 10-15 кг. сыра.Хватает,если экономить.Надо ведь и друзей и родных побаловать.Благо в Новосибе таможня сквозь пальцы смотрит-понимают-не все же,как ты,поцреоты.Хочешь тебе дам попробовать,ну,скажем,пармезан"Grana Padana-36"?Много не дам-ты мне не родня-ну,так,чтобы расчухал-грамм 200.Или мягкого французского "Le Cremiot"?Только ,боюсь,ты и не поймешь-он ведь с плесенью-подумаешь,что отравить хочу.Кушай уж кипринскую глину и восхваляй -хоть это пока есть.

09:4110-08-2017
2
1
ЧитательЧитатель
3 раза в год-в среднем.Привожу по 10-15 кг. сыра.Хватает,если экономить.Надо ведь и друзей и родных побаловать.Благо в Новосибе таможня сквозь пальцы смотрит-понимают-не все же,как ты,поцреоты.Хочешь тебе дам попробовать,ну,скажем,пармезан"Grana Padana-36"?Много не дам-ты мне не родня-ну,так,чтобы расчухал-грамм 200.Или мягкого французского "Le Cremiot"?Только ,боюсь,ты и не поймешь-он ведь с плесенью-подумаешь,что отравить хочу.Кушай уж кипринскую глину и восхваляй -хоть это пока есть.

Настоящие знатоки сыроеды ну такие как ты , обычно запивают сыр вином, а здесь чем запивать крымским что ли?, не комильфо согласись. К 10 кг заплесневелого сыра желательно было ещё прихватить ну хотя бы с дюжину бутылок старого бургундского ...

10:0710-08-2017
1
1
Читатель
смех идиота, который слаще морковки и пиваса из подворотни ничего не пробовал, ну гигигакай дальше

10:0810-08-2017
1
1
Читатель
согласна сыр мерзкий, я нашла точку, где с Белоруссии везут (якобы местных проивзодителей, хи-хи), белорусская моцарела, тильзит, массдам и т.д. Это сыр хоть есть можно, детям давать

10:1710-08-2017
1
1
ЧитательЧитатель
смех идиота, который слаще морковки и пиваса из подворотни ничего не пробовал, ну гигигакай дальше

Так как насчет старого бургундского? Для таких ценителей!, хороший сыр без хорошего вина моветон ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире