осталось 336 дней
 
Пациент мурманского онкодиспансера зарезал врача и покончил с собой

Пациент мурманского онкодиспансера зарезал врача и покончил с собой

В стране и миреПроисшествия
Пациент поликлинического отделения Мурманского областного онкодиспансера убил врача, а после покончил с собой.

Об этом РИА Новости сообщили в региональном Минздраве. 

Как уточняет телекомпания ТВ-21, инцидент произошел рано утром в среду, 9 августа, во время приема. Нападавший был вооружен ножом. Отмечается, что он не был постоянным пациентом диспансера, а записался на обследование впервые. Известно, что личность погибшего врача уже установлена, это — заведующий поликлиническим отделением Игорь Тюленев. 

На месте происшествия работает следственная группа, туда также прибыл министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин. Агентству Nord-News в следственном управлении СКР по региону сообщили, что по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). В настоящее время устанавливаются мотивы и обстоятельства преступления, изъята медицинская документация. 

Позднее Перетрухин сообщил журналистам, что расправившийся с врачом мужчина в день убийства не был записан на приём и не страдал онкологическими заболеваниями. 

«Он обращался сюда, у него были определенные проблемы, но никакого онкологического заболевания у него выявлено не было. Будут проводиться исследования, там было обращение пациента, сейчас поднимем все амбулаторные карты, прокуратура изымет, будет экспертиза, в том числе психиатрическая», — приводит слова министра РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото mood51.ru

всего: 1347 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4409-08-2017
 
3
Читатель
ужас какой

16:5809-08-2017
 
21
Читатель
может быть отомстил за кого то из близких?
Не оправдываю ....., но онкобольные и их близкие поставлены в жуткие условия: страх, боль, время, отсутствие медикаментов, доступности консультаций специалистов...и снова страх.
И что греха таить, некоторые врачи умело этим пользуются (подчеркиваю - некоторые!) Например через очередь попадают на прием через месяц, полтора, а за деньги в течении трех дней. Бесплатных лекарств нет, а если у врача купить, то хоть сейчас а стоимость от 10000 рублей и более и еще много много всего.
Не дай Бог! Всем здоровья и благополучия.

17:2609-08-2017
 
10
Читатель
отомстил за кого то. А при чем тут врач, если у нас такая по-итика гос-тва...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире