осталось 330 дней
 
В Новокузнецке прошли учения по спасению людей на воде (ФОТО)

В Новокузнецке прошли учения по спасению людей на воде (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Сегодня, 9 августа на территории пляжа «Топольники-2» прошло городское показательное тактико-специальное учение по теме «Действия спасателей по оказанию помощи гражданам, терпящим бедствие на водных объектах».

Основная цель учений – отработать взаимодействие спасателей с администрацией пляжных зон, чтобы обеспечить полную безопасность людей на воде.

Учения начались по традиции с демонстрации оснащения поисково-спасательной службы (ПСС) Новокузнецка: маломерными судами, гидронепроницаемыми костюмами и специальной аппаратурой, необходимой для водолазных погружений. Присутствующим в форме экскурсии подробно показали и рассказали, как действовать в той или иной ситуации при отдыхе на пляже и чем должна быть оборудована зона в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах.

Спасатели ПСС мастерски и слаженно продемонстрировали, как нужно действовать и какую помощь оказать в случае если человек тонет, ведь накануне они усиленно тренировались на спасательной базе. В ходе учения были отработаны: действия специалистов при крушении надувного судна, на котором находились люди, приемы спасения утопающего при помощи спасательного круга и спасательной веревки («концы Александрова»). А затем на специальном тренажере были продемонстрированы реанимационные действия при оказании первой доврачебной помощи утопленнику.

За работой спасателей следили начальник управления по социальному развитию территории администрации Кузнецкого района С.Н. Полев, заместитель директора МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка А.В. Назаров, а также приглашенные руководители администраций районов, владельцы пляжных зон города и представители городских управлений и служб (Территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, управления МВД России по г. Новокузнецку, НИО ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области»).

Ответственный за подготовку пляжной зоны – начальник управления по социальному развитию территории администрации Кузнецкого района Сергей Полев отметил: «Со всеми поставленными задачами справились успешно, но главная задача этих учений - сработать так, чтобы не было погибших».

Больше фотографий - здесь

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте - http://vk.com/edds.nvkz,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

17:2209-08-2017
 
 
гоша
МЧСэ- рулит!!!!!!!!!!!!!

17:3909-08-2017
 
 
Читатель
Может и рулят где-то у себя

17:4409-08-2017
 
3
z купальный сезон закончился пора спасать утохопающих

20:3209-08-2017
2
1
Читатель
1. Надо уже осваивать спасение людей со льда, т.к. купальный сезон уже того... почти прошел.
2. Прежде всего надо бы научить "спасателей" не лазить гурьбой в погреб без страховки.

11:2810-08-2017
 
1
Читатель
Ну прямо в самый купальный сезон! Прямо пригодятся эти учения как раз сейчас.....Руководство спасателей датами не ошиблось?Такое чувство, когда составляли график учений-месяц перепутали

13:5210-08-2017
 
 
Читатель
Может в начале лета такие учения надо проводить,не?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости