до юбилея
312 дней
 
Синоптики рассказали, сколько продержится жара на юге России

Синоптики рассказали, сколько продержится жара на юге России

В стране и миреВ стране
Установившаяся на юге России сильная жара, вызвавшая дефицит электроэнергии, продлится по меньшей мере десять дней, признаков похолодания не наблюдается, сообщили в четверг РИА Новости в ситуационном центре Росгидромета.

"Пока, к сожалению, жара будет длиться дней десять, может и дольше. Пока нет признаков ослабления. Если на Северном Кавказе хотя бы Чёрное море немного скрашивает картину, то в Астраханской области не на что надеяться", — сказали в Росгидромете.

Как уточнили в ведомстве, волны жары идут из Ирака и Средней Азии через Каспийское море, в связи с чем жара идет от Каспия до линии Волгоград-Оренбург, где стоит 34-36 градусов, а южнее к Каспию — около 40.

Потребление электроэнергии на юге России превысило прошлогодний рекорд на 5,8% и достигло почти 15,8 тысячи мегаватт из-за сильнейшей жары. Рекорды энергопотребления отмечены также в отдельных регионах: в Крыму, на Кубани, на Ставрополье и в Астраханской области. В этой связи энергетики вынуждены вводить графики временного отключения света.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Яков Андреев

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире