до юбилея
314 дней
 
Как сделать коньяк в дубовой бочке в домашних условиях

Как сделать коньяк в дубовой бочке в домашних условиях

Местные новостиЖизнь
На сегодняшний день, как и много лет назад, коньяк — один из самых популярных спиртных напитков. Его изысканный вкус при высокой крепости уже давно оценили во всех странах мира.

Несмотря на то что настоящий коньяк производят во Франции в провинции Шаранта, ценители этого напитка знают, как приготовить его в домашних условиях. Такое бренди будет отличаться от заводского, но, как утверждают знатоки, оно не огорчит плохими вкусовыми качествами.

Что для этого нужно

Классическая технология производства этого напитка подразумевает длительную выдержку сухого виноградного вина с дубовым экстрактом и сахаром в бочках. В домашних условиях виноматериалом будет служить вино из любого сорта винограда. Для приготовления на начальном этапе необходимо заквасить сок мезгой. Этот процесс достаточно прост. В мезгу добавляют сахар и отправляют настаиваться в тёмное и тёплое место на несколько суток, в течение которых сусло регулярно перемешивают. После того как процесс брожения запущен, добавляют сок, на ёмкость устанавливают гидрозатвор до полного прекращения выделения углекислого газа.

Рекомендуемой температурой для поддержания оптимального процесса брожения является диапазон от 20 до 24 градусов.

После того как вино готово, необходимо приступить к перегонке виноматериала. Данную процедуру повторяют два раза. При первой перегонке делений на фракции не происходит, а при второй — отделяют первую часть от второй. «Голову» переливают для дальнейшего хранения в бочки для коньяка, где происходит насыщение напитка. Хвостовая часть подлежит последующей перегонке.

Зачем нужен процесс очистки

Перед тем как наполнить ёмкости для выдержки, жидкость рекомендовано отфильтровать. Существует множество способов очистки:

  • активированным углём;
  • молоком;
  • марганцем;
  • содой;
  • хлебом;
  • яичным белком.

Фильтрация позволяет избавиться от вредных примесей, а именно от сивушных масел, а также делает жидкость прозрачной и убирает запах, свойственный самогону. Наиболее положительного результата можно добиться при комбинации нескольких методов.

Как хранить домашний коньяк в дубовых бочках

Немаловажным шагом является правильная выдержка напитка. Настаивать домашний коньяк рекомендуется в дубовых бочках. Если же используются стеклянные или эмалированные ёмкости, то в жидкость добавляют предварительно прожаренную дубовую кору или стружку. Это позволяет придать напитку характерный оттенок и аромат.

При использовании дубовой бочки её предварительно подготавливают. Для этого сосуд герметизируют с помощью олифы и горячего парафина. В течение двух-трёх недель ёмкость промывают, и только после этого наполняют дистиллятом. Хранят бочки в холодных и влажных помещениях.

Возможен комбинированный вариант, при котором полученный самогон настаивают в эмалированной ёмкости на прокалённой дубовой коре, после чего переливают в деревянную тару и отправляют в подвал на хранение.

Независимо от вида выдержки, напиток, приготовленный собственноручно в домашних условиях, не уступает по вкусовым качествам промышленному производству.

"Источник: Rus-bondar.ru"

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

16:0910-08-2017
 
7
Читатель
голову выливают, а тело уже употребляют. хвосты кто-то для дальнейшей перегонки оставляет

16:1010-08-2017
8
5
Читатель
что за пропаганда алкоголя???? вам алкашей мало в стране???

16:3210-08-2017
1
8
Читатель
У нас что, сухой закон ввели?? еще надо рассказать в новостях как самогон гнать..

16:4510-08-2017
 
4
гоша
Ну прям не город новостей, а город напитков. Спасибо за рецепт, беру даму с матрацом и чуаювака с градом и урааааа, гонишь-гонишь не догонишь!!!!!!!

16:4610-08-2017
 
 
гоша
Ну прям не город новостей, а город напитков. Спасибо за рецепт, беру даму с матрацом и чувака с градом и урааааа, гонишь-гонишь не догонишь!!!!!!!

16:5110-08-2017
 
1
Читательгоша
Ну прям не город новостей, а город напитков. Спасибо за рецепт, беру даму с матрацом и чуаювака с градом и урааааа, гонишь-гонишь не догонишь!!!!!!!

Расскажите Это директору НЛВЗ!!!

16:5210-08-2017
 
8
Читатель
Я бы не стал пользоваться рецептом Настаивания голов.
Перегонка дробная, это 3 фракции Головы Тело Хвосты.
вот тело самоая питьевая часть продукты. А головы - яд. А от хвостов голова болит.

17:1010-08-2017
 
6
Читатель
Да и марганцем чистить - это архаизм..

17:2210-08-2017
 
1
РжательЧитатель
Да и марганцем чистить - это архаизм..

Енто для того , чтобы сдохли все быстрее

17:2510-08-2017
 
4
ЧитательРжатель
Енто для того , чтобы сдохли все быстрее

Все не сдохнут - прошаренные останутся

17:4410-08-2017
 
5
ЧитательРжатель
Енто для того , чтобы сдохли все быстрее

Марганцовку и так пьют от деореи ещё не кто не помер

17:4810-08-2017
 
1
Читатель
нуууу и тупые. это и есть тот самый пьяный и тупой электорат который нужен властям для голосования на выборах, прихватизировавшим наши предприятия и недра

21:1110-08-2017
 
 
Читатель
Сначала восхваляют коньяк, затем реклама самогона!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости