до юбилея
277 дней
 
Про безопасность юных пассажиров родители снова забыли

Про безопасность юных пассажиров родители снова забыли

Местные новостиГИБДД
Судя по всему, далеко не все новокузнецкие водители смогли поправки в ПДД РФ прочитать и понять правильно.

Изменения в Правилах дорожного движения, касающиеся перевозки детей в салоне легкового автомобиля, вступили в силу 12 июля 2017 года. Только детей старше 7 лет и только на заднем пассажирском сиденье можно перевозить со штатным ремнем безопасности, для детей возрастом младше и на переднем сиденье использование детского удерживающего устройства обязательно.

Однако, похоже, далеко не все водители смогли поправки в ПДД РФ прочитать и понять правильно. Это показали результаты массовой проверки водителей на соблюдение правил перевозки детей, которая накануне прошла в Заводском районе Новокузнецка. В ранние утренние часы экипажи ГИБДД работали группой нарядов на улице Тореза.

Инспекторы проверили несколько десятков автомобилей. И далеко не всех взрослых волнует безопасность их детей в пути.

Так в одном случае двухлетний малыш ехал с папой. Машина была с «правым» рулем, ребенок ехал на переднем сиденье слева, ничем не пристегнутый. При этом, как пояснил отец, детское кресло осталось в машине у мамы, и он спокойно одной рукой придерживает ребенка, пока едет.

В другом случае старшая сестра, опаздывая отвезти младшую сестру в детский сад, вызвала такси, детского удерживающего устройства в автомобиле не было. Поэтому сестры просто сели на заднее сиденье и решили не пристегиваться даже штатным ремнем безопасности.

В другом автомобиле было два маленьких пассажира. Но если один сидел в детском кресле, то о безопасности второго малыша взрослые почему-то не подумали.

Между тем, на сегодняшний момент из 46 травмированных в ДТП юных новокузнечан абсолютное большинство – это дети-пассажиры, за безопасность, здоровье и жизнь которых отвечают водители. Стоит задуматься над этим.

Напомним, что сейчас на территории области проводится оперативно-профилактическая операция «Юный пассажир». А значит, внимание Госавтоинспекции к детям будет еще больше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка, Кемеровская область
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

17:3910-08-2017
1
6
Читатель ,
А что автобус не остановили? Там тоже дети ,не пристегнутые сидят на коленях у родителей . Что за

20:0810-08-2017
1
2
Справедливый!!!
Так сказать от части согласен с предыдущем коментарием , так как сам вожу утром сына в сад у мамы на коленях , благо что проехать надо буквально пару домов по Кирова :)

11:2612-08-2017
 
 
Написано через Android Читатель
недобитки

14:0312-08-2017
 
 
Читатель
Бедные дети...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости