до юбилея
314 дней
 
Российские прапорщики будут получать степень бакалавров, пишут СМИ

Российские прапорщики будут получать степень бакалавров, пишут СМИ

В стране и миреВ стране
Минобороны РФ вводит новую систему обучения для прапорщиков: если раньше они обучались в специальных школах и получали среднее профессиональное образование, то теперь по окончанию учебы им будет присвоена степень бакалавра

Об этом пишет газета "Известия" в пятницу.

"Минобороны вводит новую систему обучения военнослужащих-прапорщиков. По окончанию специального учебного заведения они получат высшее образование и степень бакалавра. Ранее кандидаты обучались в специальных школах и по завершению обучения получали только среднее профессиональное образование", — говорится в материале.

Уточняется, что в настоящее время возможность стать бакалавром доступна не всем прапорщикам. Высшее образование предусматривается пока только для авиационных техников.

Как рассказали газете в Минобороны, первое военно-учебное заведение для подготовки прапорщиков сформировано в конце прошлого года в Ростове-на-Дону на базе 183-го учебного центра Воздушно-космических сил. Срок обучения кандидатов составляет 3 года и 10 месяцев. По данным издания, после окончания учебного заведения и нескольких лет военной службы, прапорщик-бакалавр сможет получить дополнительное образование и стать офицером.

Отмечается, что долгие годы главной проблемой для прапорщиков было отсутствие возможности карьерного роста и недостаточно высокий уровень образования. Внедрение новой системы сделает должности прапорщиков перспективными, будет стимулировать личную подготовку военнослужащих и предложит хороший карьерный рост.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Павел Лисицын

всего: 432 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:2211-08-2017
1
8
Читатель
И от этого станут умнее??? Таких Шматко уже не переделать!!!кусок он и есть кусок!!!

10:3911-08-2017
1
 
Читатель
болонская система и быкалавры это хорошо

11:5311-08-2017
 
2
ЧитательЧитатель
И от этого станут умнее??? Таких Шматко уже не переделать!!!кусок он и есть кусок!!!

С языка сняли !
Да , а ещё прапор из ДМБ.

13:0111-08-2017
 
7
Елисей
Зачем нам, русским, нужны бакалавры? В моё время были техники, а кто хотел, получал образование и становился инженером. Почему мы бездумно слизываем все с запада?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире