осталось 328 дней
 
Поиски на руднике "Мир" продолжатся, насколько это "позволят условия"

Поиски на руднике "Мир" продолжатся, насколько это "позволят условия"

В стране и миреПроисшествия
Поисковые работы на руднике "Мир" в Якутии будут продолжены, насколько это будут позволять условия, сообщил журналистам в понедельник вице-премьер Юрий Трутнев.

Трутнев в понедельник прибыл в Якутию, где посетил рудник "Мир", компании "Алроса". На руднике 4 августа произошел прорыв воды, в шахте в тот момент находился 151 человек. На поверхность подняты 143 горняка, поиски восьмерых пропавших продолжаются.

Трутнев провел совещании по вопросу ликвидации ЧС на руднике.

"Самая главная задача — постараться спасти людей. Вчера разговаривал с главой МЧС России Владимиром Пучковым, поисковые работы будут продолжены, насколько это возможно в таких условиях", — сказал Трутнев журналистам.

По его словам, спасателям необходимо от 1,5 до трех 3,5 суток, чтобы добраться до тех зон, где могут находиться шахтеры.

Также он сообщил, что не нужно торопиться с выводами о причинах аварии. В Ростехнадзоре создана комиссия, в состав которой вошли независимые эксперты, которые не имеют отношение к руднику. Ростехнадзор представит правительству первый доклад в течение месяца.

"Мы обязаны ответить на несколько вопросов: можно ли было ее избежать, предсказать, нужно ли было прекратить работы и вывести людей", — отметил Трутнев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото "Алмазный край"

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4014-08-2017
2
 
Читатель
понятно, что ничего не получится. А тут как раз годовщина курска. Они утонули?

17:1114-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
понятно, что ничего не получится. А тут как раз годовщина курска. Они утонули?

идиот

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире