Безопасности детей – еще больше внимания

Безопасности детей – еще больше внимания

Местные новостиГИБДД
Безопасность детей, юных пассажиров, юных пешеходов или юных водителей не должна быть только делом Госавтоинспекции.

46 детей – это много или мало? Это два школьных класса, это почти две хоккейных команды, это больше, чем мест в купейном вагоне скорого поезда… Это 46 сердец, которых любят и ждут дома, но которые вместо летних каникул на даче оказались на больничной койке, отказались от велосипеда из-за гипса на ноге, не доехали до бабушки с дедушкой... Еще не сделали многое, о чем мечтали, потому что их не уберегли взрослые…

46 детей пострадали на дорогах Новокузнецка с начала 2017 года. И два ребенка погибли… В подавляющем большинстве вина в этих трагедиях лежит на взрослых. Водителях, нередко – родителях, которые куда-то торопились и превысили безопасную скорость; пошли на обгон, не убедившись в его безопасности; решили, что в соседний двор можно поехать, не пристегнув ребенка ремнем безопасности или не усадив малыша в детское кресло; или не пропустили ребенка на пешеходном переходе, хотя он проезжую часть дороги переходил правильно, как его учили в школе. Взрослые в ответе за жизнь и здоровье детей, но почему-то об этом они забыли…

Напомнить водителям Правила дорожного движения, объяснить, чем может обернуться халатность и невнимательность на дороге, к чему может привести необдуманный риск – задачи, которые стоят перед сотрудниками ГИБДД в дни проведения на территории Новокузнецка областной оперативно-профилактической операции «Внимание – Дети!» (с 15 августа по 10 сентября 2017 года) и городской – «Дети на дороге» (с 14 по 18 августа 2017 года).

В рамках проведения операций наряды ДПС будут приближены к местам массового пребывания детей, будет усилен контроль за проверкой водителей, перевозящих детей в легковом автомобиле, в рамках Единого дня безопасности дорожного движения, который пройдет на дорогах города в среду, 16 августа, пройдут массовые проверки водителей.

Безопасность детей, юных пассажиров, юных пешеходов или юных водителей не должна быть только делом Госавтоинспекции. От каждого участника дорожного движения зависит порядок и культура на дорогах. И только тогда мы будем знать, что наши дети будут всегда возвращаться домой.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости