осталось 328 дней
 
Нашлась пропавшая на камчатском вулкане туристка из Оренбурга

Нашлась пропавшая на камчатском вулкане туристка из Оренбурга

В стране и миреВ стране
Девушку не могли найти с прошлой субботы.

На Камчатке нашлась туристка из Оренбурга, пропавшая в субботу в районе вулкана Плоский Толбачик (Усть-Камчатский район), сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева. 

"Девушка обезвожена, но не травмирована. Жизни туристки ничего не угрожает", - сказала Ананьева. 

Сейчас путешественница находится в лагере у вулкана, где базируются искавшие ее спасатели, волонтеры и полицейские. Скоро туристку доставят в Петропавловск-Камчатский. 

Пресс-секретарь рассказала, что девушка нашлась примерно в 10 километрах от того места, где заблудилась - в так называемом "Мертвом лесу". 

"Девушка сама вышла к туристической группе, проходившей в том районе. Туристы и доставили ее к спасателям", - отметила Ананьева. 

Она отметила, что спасатели могли найти потерявшуюся девушку еще в понедельник, когда обследовали территорию возле "Мертвого леса". Но, по словам туристки, именно в тот момент она ушла в поисках воды и не слышала криков искавших ее людей. 

Как сообщалось, инцидент произошел 12 августа. 34-летняя туристка из Оренбурга приехала на вулкан Плоский Толбачик в составе группы из четырех человек, не зарегистрированной в поисково-спасательном отряде. 

Они разошлись по окрестностям для фотосъемки. Но когда все собрались у машины, одной из туристок группа недосчиталась. 

Девушку искали спасатели, полиция и волонтеры. Специалисты, задействованные в поиске, были разделены на четыре группы. Сводной группировкой с момента пропажи туристки обследована территория на протяжении 29 километров, площадь обследования составила 15,2 квадратных километров. 

Вулкан Плоский Толбачик, высота которого 3 тыс. 85 м., находится на территории Ключевского природного парка в 310 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Петров

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0315-08-2017
 
10
Читатель
не зарегистрировались, разбрелись по одному... аплодирую идиотизму

11:3915-08-2017
 
3
Читатель
А за это она потом платить будет?

13:1315-08-2017
 
1
Читатель
столько гемора из-за людской глупости

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире