осталось 330 дней
 
Под Курском арестовали женщину, около двух лет избивавшую детей знакомой

Под Курском арестовали женщину, около двух лет избивавшую детей знакомой

В стране и миреПроисшествия
Суд заключил под стражу жительницу Курской области, которая подозревается в том, что около двух лет избивала и морила голодом двух маленьких детей, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.

В отношении 39-летней жительницы Хомутовского района возбуждено дело по статье "истязание двух несовершеннолетних". Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

"По версии следствия, подозреваемая, испытывая личную неприязнь к двум проживающим у нее дома детям (6 и 3 лет) знакомой ей женщины, в период времени с 2015 года по 12 августа 2017 года причиняла им физические и психические страдания путем нанесения побоев, лишения воды и пищи", — говорится в сообщении.

По какой причине дети проживали в доме подозреваемой, не уточняется.

"По ходатайству следствия в отношении упомянутой гражданки судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — информирует следствие. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.

Как пояснил РИА Новости руководитель Рыльского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ Курской области Максим Орехов, племянник подозреваемой два года назад приютил у себя девушку из детдома с двумя детьми, отец которых находится в заключении. Спустя некоторое время мужчина расстался со своей сожительницей и ушел к другой, но девушка с детьми осталась жить в доме его тети, поскольку им некуда было идти.

Недавно девушка обратилась за помощью в соцзащиту, в результате в конце прошлой недели ее детей поместили в приют в Железногорске. Работники приюта обратили внимание на телесные повреждения у детей и сообщили об этом следствию.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Fotolia / Piotr Marcinski

всего: 1292 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире